Треска под маринадом из моркови и лука


Треска под маринадом из моркови и лука
Опубликовано 24.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Треска - сравнительно недорогая морская рыба с очень вкусным мясом, и еще с советских времен сохранилось немало рецептов ее приготовления из категории «дешево, быстро, вкусно». Один из них – треска под маринадом из моркови и лука, отменная закуска на каждый день и для праздничного застолья. Как ее готовить, подробно и пошагово расскажет наш рецептс фото. Треска разделывается на филе, затем обжаривается и маринуется в густом соусе из обжаренных овощей и томата. Пропитываясь, рыба становится очень сочной, а овощи отлично ее дополняют. Хранится треска в маринаде несколько дней, и чем дольше стоит, тем вкуснее рыба становится. Подать можно как самостоятельное блюдо, холодную закуску или приготовить гарнир из картофельного пюре, риса.

Ингредиенты:

- треска свежемороженая – 1 шт. (700-800 гр);
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 4 шт;
- томатный соус – 5-6 ст. л;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 0,5 ч. л.;
- уксус или лимонный сок – 1 ст. л. (по вкусу);
- сахар – 0,5 ч. л.;
- лимон – 2 дольки;
- вода – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст. л.;
- зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово


разморозили рыбу

Тушку трески размораживаем, счищаем остатки чешуи ножом для чистки рыбы. Удаляем плавники, хвост. Промываем внутри брюшка. Обсушиваем рыбу.



нарезали треску кусочками

Прорезаем вдоль хребта, отделяем филе. Кожу можно не снимать, она после жарки становится очень мягкой. Нарезаем небольшими кусочками по 4-5 см.



приправили солью, специями

Перекладываем кусочки филе в миску, подсаливаем, приправляем молотым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 10-15 минут. В это время подготовим овощи – натрем морковь и нарежем лук.





обжарили рыбу

Наливаем в сковороду пару ложек масла. Рыбу панируем в муке, обваливая каждый кусок со всех сторон. Обжариваем порциями до румяной корочки, до готовности.



обжарили лук

На соседней конфорке обжариваем лук, нарезанным мелким кубиком. Томим на малом огне пока не станет прозрачным.



добавили морковь

Морковку измельчаем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку, смешиваем. Оставляем пассероваться минут на десять, до мягкости овощей.





добавили томат

Добавляем томатный соус, огонь делаем сильнее. Слегка обжариваем томат, чтобы проявился кисло-сладкий вкус. Разводим водой, тушим несколько минут. Подсаливаем, если вкус резкий, с явной кислинкой – всыпаем немного сахара. Добавляем уксус или лимонный сок. Прогреваем. Пробуем маринад на вкус, выправляем соотношение соли/сахара/уксуса.



выкладываем рыбу с томатом в форму

На дно глубокой формы выкладываем томатную поджарку. Затем кусочки трески не вплотную один к другому. Закрываем маринадом. Можно сделать несколько слоев или выложить в один слой. Накрываем посуду и оставляем в холодильнике на сутки.



треска под маринадом из моркови и лука

За сутки треска пропитается маринадом, станет очень нежной, сочной, с приятным кисло-сладко-острым вкусом. Подавать рекомендуется слегка охлажденной. Приятного аппетита!
Еще быстрее и проще готовится жареная треска на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал