Простое и быстрое абрикосовое варенье Пятиминутка
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосовое варенье «Пятиминутка» очень вкусный зимний десерт. Простой замечательный рецепт с фото зимней заготовки я любезно для вас описала. Такое варенье отличается не только быстрым приготовлением, а и изысканным вкусом, тонким ароматом и богатым витаминным составом, благодаря недлительной термической обработке. По мнению сладкоежек, этот десерт – самый вкусный в мире. Уверена, вам понравится и это очень вкусное варенье из абрикос с грецкими орехами.
Продукты:
- абрикосы – 1 кг.,
- сахар – 400-500 гр.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосовое варенье «Пятиминутка» очень вкусный зимний десерт. Простой замечательный рецепт с фото зимней заготовки я любезно для вас описала. Такое варенье отличается не только быстрым приготовлением, а и изысканным вкусом, тонким ароматом и богатым витаминным составом, благодаря недлительной термической обработке. По мнению сладкоежек, этот десерт – самый вкусный в мире. Уверена, вам понравится и это очень вкусное варенье из абрикос с грецкими орехами.
Продукты:
- абрикосы – 1 кг.,
- сахар – 400-500 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Берем зрелые, но с достаточной твердостью абрикосы. Аккуратно промываем, чтобы не повредить их целостность, обсушиваем и удаляем косточки.
2. Каждую абрикосу разрезаем на 4 части и взвешиваем, чтобы определить нужное количество сахара.
3. Подготовленные фрукты засыпаем сахаром и накрываем крышкой на 3-4 часа. За это время абрикосы пустят сок.
4. Спустя четыре часа ставим емкость на печку и подогреваем на слабом огне, при этом фрукты не мешаем, а ждем, пока они прогреются, и лишь только потом осторожно перемешиваем снизу верх.
5. Выдерживаем на огне до тех пор, пока масса не закипит, пенку убираем. Варим на слабом огне 5-7 минут.
6. Подготавливаем стеклянную тару. Банки можно стерилизовать как над кастрюлей с кипящей водой, так и в духовке 5-7 минут при 120-130 градусах. Крышки также выдерживаем в кипящей воде пару минут.
Разливаем по банкам, закатываем, переворачиваем вниз горлышками, укутываем.
7. Вот и все, вкусное и витаминное варенье из абрикосов без косточек готово.
- Абрикосовое варенье на зиму
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Яблочное варенье «Пятиминутка» …
- Абрикосовое варенье с корицей
- Варенье из липы
- Варенье из лепестков чайной розы
Комментарии
25.07.2018 / 15:27
Евгения Панова
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности