Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это простой рецепт на зиму, который понравится на вкус каждому. Кто же откажется от такого красивого лакомства? Абрикосовое варенье всегда отличалось от других фруктов, так как в нем очень сочная мякоть, которая и делает заготовки густыми и сказочно вкусными. Под летним солнышком спеет абрикос и в середине лета можно уже собирать урожай. В нашем поселке абрикосы растут у каждого дома, у каждой остановки и магазина. Порой идешь по улице и видишь, что на земле лежит гора раздавленных абрикос, их уже никто не собирает, так как все уже наелись и столько всего заготовили, что подвалы трещат. Южные регионы нашей страны весной утопают в абрикосовом цвету, а летом все ветки деревьев прогибаются от тяжести спелых плодов. Под солнышком спеет абрикос и поэтому он такой яркий, красивый и безумно вкусный. Варенье из него выходит густым и ароматным. Мне нравится закатывать на зиму варенье из абрикосов без косточек. Потом удобно его кушать и знать, что на зуб ничего не попадет. Мой рецепт простой и будет понятен для всех. Также советую попробовать это варенье из сливы без косточек на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг. абрикос,
- 700 грамм сахара,
- 400 грамм воды.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из абрикосов без косточек на зиму – это простой рецепт на зиму, который понравится на вкус каждому. Кто же откажется от такого красивого лакомства? Абрикосовое варенье всегда отличалось от других фруктов, так как в нем очень сочная мякоть, которая и делает заготовки густыми и сказочно вкусными. Под летним солнышком спеет абрикос и в середине лета можно уже собирать урожай. В нашем поселке абрикосы растут у каждого дома, у каждой остановки и магазина. Порой идешь по улице и видишь, что на земле лежит гора раздавленных абрикос, их уже никто не собирает, так как все уже наелись и столько всего заготовили, что подвалы трещат. Южные регионы нашей страны весной утопают в абрикосовом цвету, а летом все ветки деревьев прогибаются от тяжести спелых плодов. Под солнышком спеет абрикос и поэтому он такой яркий, красивый и безумно вкусный. Варенье из него выходит густым и ароматным. Мне нравится закатывать на зиму варенье из абрикосов без косточек. Потом удобно его кушать и знать, что на зуб ничего не попадет. Мой рецепт простой и будет понятен для всех. Также советую попробовать это варенье из сливы без косточек на зиму.
Необходимые продукты:
- 1 кг. абрикос,
- 700 грамм сахара,
- 400 грамм воды.
Как приготовить с фото пошагово
Чистим абрикосы от косточек. Если косточка плохо отходит, то срезаем мякоть абрикоса, а косточки выбрасываем.
Засыпаем абрикосы сахарным песком. Даем им постоять 3-4 часа. Потом вливаем воду, чтобы сахар уже окончательно растаял.
Ставим на плиту и начинаем варить варенье. Варим 30-40 минут, пока абрикосы не станут мягкими и слегка не разварятся. Таким образом получаем почти что джем. Следим, чтобы во время варки не образовывалась пенка и, если что ее сразу снимаем. Варенье перемешиваем пару раз, чтобы оно не прилипло ко дну. Очень вкусным получается это варенье из винограда на зиму.
Горячее варенье перекладываю ложкой в баночки. Оно уже стало более густым, а зимой еще загустеет.
Сразу закупориваю крышками и даю варенью остыть под «шубой».
Bon Appetite!
- Варенье из слив
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Компот из персиков
- Джем из сливы без косточек
- Компот из абрикос без варки
- Варенье из нектаринов
Комментарии