Хашлама из говядины с картофелем
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хашлама из говядины с картофелем – коронное горячее блюдо армянской кухни. Если хотите удивить родных и гостей своим кулинарным талантом, попробуйте приготовить хашламу. Сочная говядина с овощами в ароматном соусе не только отлично заменит полноценный обед, а и разнообразит семейное меню, придаст сил на весь день. Чтобы приготовить это блюдо, я описала для вас пошаговый рецепт с фото. Еще предлагаю вам попробовать приготовить армянский аджапсандал с мясом.
Продукты:
- говядина – 1 кг.,
- картофель – 800 гр.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 5 шт.,
- красный болгарский перец – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- укроп – пучок,
- черный молотый перец – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хашлама из говядины с картофелем – коронное горячее блюдо армянской кухни. Если хотите удивить родных и гостей своим кулинарным талантом, попробуйте приготовить хашламу. Сочная говядина с овощами в ароматном соусе не только отлично заменит полноценный обед, а и разнообразит семейное меню, придаст сил на весь день. Чтобы приготовить это блюдо, я описала для вас пошаговый рецепт с фото. Еще предлагаю вам попробовать приготовить армянский аджапсандал с мясом.
Продукты:
- говядина – 1 кг.,
- картофель – 800 гр.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 5 шт.,
- красный болгарский перец – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- укроп – пучок,
- черный молотый перец – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Говяжью мякоть нарезаем крупными кусками, промываем, слегка обсушиваем.
2. Луковицу крупно шинкуем четвертинками или полукольцами.
3. Морковь нарезаем крупными кружочками или брусочками.
4. Картофель – крупными ломтиками.
5. Перец нарезаем полукольцами достаточно толстыми.
6. Томаты также крупными дольками.
7. Берем казан, и выкладываем в него послойно подготовленные ингредиенты, при этом каждый из слоев слегка солим.
Первый слой – подготовленное мясо, посыпаем молотым черным перцем и зирой.
8. Второй – нашинкованный лук.
9. Третий – морковка.
10. Четвертый – картофель.
11. Пятый – помидоры.
12. Далее красный перец и измельченный чеснок.
13. Нарезаем зелень укропа и петрушки.
14. Выкладываем зелень последним слоем.
Посуду накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Воду не добавляем. Тушим на очень слабом огне 2-2,5 часа таким образом, чтобы ничего не кипело, а именно томилось.
15. Хашламу подают к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Думаю, вам понравится и такое армянское блюдо - ламаджо.
16. Приятного аппетита!
- Гуляш из говядины с картофелем
- Турецкая кюфта с картофелем
- Плов из говядины
- Заливное из говядины
- Вкусный плов из говядины
- Рулет из говядины с беконом, го…
Комментарии
25.07.2018 / 15:28
Евгения Панова
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности