Хашлама из говядины с картофелем


Хашлама из говядины с картофелем
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хашлама из говядины с картофелем – коронное горячее блюдо армянской кухни. Если хотите удивить родных и гостей своим кулинарным талантом, попробуйте приготовить хашламу. Сочная говядина с овощами в ароматном соусе не только отлично заменит полноценный обед, а и разнообразит семейное меню, придаст сил на весь день. Чтобы приготовить это блюдо, я описала для вас пошаговый рецепт с фото. Еще предлагаю вам попробовать приготовить армянский аджапсандал с мясом.

Продукты:

- говядина – 1 кг.,
- картофель – 800 гр.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- помидоры – 5 шт.,
- красный болгарский перец – 2 шт.,
- петрушка – пучок,
- укроп – пучок,
- черный молотый перец – по вкусу,
- зира – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

1. Говяжью мякоть нарезаем крупными кусками, промываем, слегка обсушиваем.


Нарезать лук

2. Луковицу крупно шинкуем четвертинками или полукольцами.


Нарезать морковь

3. Морковь нарезаем крупными кружочками или брусочками.




Нарезать картофель

4. Картофель – крупными ломтиками.


Нарезать перец

5. Перец нарезаем полукольцами достаточно толстыми.


Нарезать помидор

6. Томаты также крупными дольками.




Выкладываем на сковородку

7. Берем казан, и выкладываем в него послойно подготовленные ингредиенты, при этом каждый из слоев слегка солим.
Первый слой – подготовленное мясо, посыпаем молотым черным перцем и зирой.


Пассеруем

8. Второй – нашинкованный лук.


Добавить морковь

9. Третий – морковка.


Добавить картофель

10. Четвертый – картофель.




Добавить помидор

11. Пятый – помидоры.


Добавить перец

12. Далее красный перец и измельченный чеснок.


Нарезать зелень

13. Нарезаем зелень укропа и петрушки.


Добавить зелень

14. Выкладываем зелень последним слоем.
Посуду накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Воду не добавляем. Тушим на очень слабом огне 2-2,5 часа таким образом, чтобы ничего не кипело, а именно томилось.




Перемешать

15. Хашламу подают к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Думаю, вам понравится и такое армянское блюдо - ламаджо.


Подаем к столу

16. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2018 / 15:28
От 20 000 рублей на Вaшу картy/электрoнный кошeлек !
Вaм нyжен гoтовый, уже настрoeнный метод зaработкa?
- Без слoжных курсов, в котoрых вы не можeте рaзобраться.
- Без рутиннoй работы.
- Без обмaна и чтoбы дeньги были достoйные.
Имeнно готовый заработок, а не беспoлезный курс
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> aaaaallllllll.ru/tds/c7hq
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал