Говядина по-бургундски


Говядина по-бургундски
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам предстоит провести время в кругу друзей или же просто хотите разнообразить семейное меню, приготовьте на обед или ужин ароматное и очень вкусное блюдо – говядину по–бургундски. Мясо в результате получается мягким, сочным и ароматным, потому что оно томится в красном вине. Такое блюдо рекомендуется сервировать с сухим красным вином хорошего качества. Как приготовить вкуснейшее блюдо. я описала в данном классическом рецепт с фото. Думаю, вам понравится и такая говядина в фольге в духовке.

Порций: 4-6

Необходимые продукты:

- мякоть говядины – 600-800 гр.,
- бекон копченый – 30-40 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- красное вино (сухое)– 400 мл.,
- вода или бульон –350 - 400 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- пюре томатное – 1 ч.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- душистый перец горошком – 5-7 шт.,
- тимьян,
- лавровый лист,
- соль, перец черный – по вкусу,
- мелкие шампиньоны – 100-150 гр.,
- зелень петрушки.

Приготовление


Нарезать бекон

1. Бекон нарежьте соломкой (не тонкой) и обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут. Переложите в тарелку. Совет: также можете использовать и сыровяленую колбасу или прошутто. Они придадут блюду особенный аромат и вкус.


Нарезать мясо

2. Мякоть говядины тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на крупные куски (примерно 3-5 см). Мясо натрите солью и черным перцем. Совет: отличным мясом для приготовления говядины по – бургундски считается лопатка или шейка.


Обвалять в муке

3. Затем обваляйте все куски мяса в пшеничной муке.




Обжарить

4. На сковороде с растительным маслом и выделенным жиром от бекона обжарьте мякоть говядины до золотистого оттенка. Лишнюю муку желательно перед процессом жарки стряхнуть с кусочков, чтобы она не «горела» при приготовлении. Переложите зарумяненные куски на тарелку.


Добавить морковь

5. В той же сковороде обжарьте нарезанную соломкой морковь, а также кубики репчатого лука. Овощи готовьте до золотистого оттенка.


Добавить чеснок

6. Зубчики чеснока очистите, сполосните и мелко нашинкуйте. Соедините с остальными овощами.




Приправить специями

7. В овощную массу добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 1-2 минут. Влейте небольшую порцию вина и доведите до кипения. Готовьте в течение 5-7 минут. Снимите с огня. Совет: в идеале в данном блюде используется хорошее бургундское вино. Однако можете взять и другое красное вино, но только отличного качества. От этого будет зависеть вкус готового блюда.


Добавить вино

8. Куски мяса переложите в сотейник. Положите горошины душистого перца, лавровый лист и тимьян.


Добавить бульон

9. Залейте овощной смесью, а также влейте остаток красного вина. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Тушите в течение 10 минут на медленном огне.


Добавить бульон

10. Добавьте бульон и уменьшите огонь до минимума. Тушите под крышкой примерно 1,5-2 часа (в зависимости от качества мяса). Говядина должна быть мягкой. При необходимости можно во время готовки подлить немного воды, чтобы блюдо получилось сочным. Совет: для блюда используйте говяжий или овощной бульон. При его отсутствии возьмите воду.




Подаем к столу

11. За 30 минут до готовности блюда добавьте обжаренные на растительном масле мелкие шампиньоны.
12. Сервируйте говядину по – бургундски в теплом виде, полив образовавшимся соусом, с бокалом красного вина. Мне еще очень нравится и такая острая говядина в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал