Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице


Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Предлагаем уникальный рецепт выпекания тонких хрустящих вафель в электровафельнице. Нежный сливочный вкус с легким лимонным вкусом будет по душе Вашим домашним. Еще хочу обратить ваше внимание на этот рецепт творожных вафель в вафельнице.


Ингредиенты

Продукты:

- пшеничная мука (высший сорт) – 100 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- пищевая сода/разрыхлитель для теста– 0,25 ч.л.,
- лимонный сок/столовая уксусная эссенция – 0,25 ч.л.,
- коровье молоко – 0,5 ст.,
- щепотка поваренной соли.,
- сливочное масло/маргарин – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 0,5 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово


Отделить белки от желтков

1. Первоначально отделим белок от желтка, взбивать миксером яичные желтки до воздушной массы.
Совет: Предварительно нужно охладить куриные яйца.


Добавить сахар

2. Далее вводим к взбитому желтку сахарный песок и продолжим взбивать.
Совет!: Для улучшения вкуса рекомендуем ванильный экстракт, молотую корицу.


Добавить масло

3. После этого нужно растопить сливочное масло в условиях комнатной температуры/на водяной бане, вылить в тесто.




Просеять муку

4. Затем добавим мелкую просеянную пшеничную муку и половину стакана теплого коровьего молока, разрыхлитель для теста, взбиваем венчиком или миксером.
Совет!: Заменить разрыхлитель можно пищевой содой, гашенной столовым уксусом.


Взбить белок

5. Начинаем взбивать охлажденные яичные белки со щепоткой поваренной соли до появления воздушной пены. Белковая масса должна увеличиться в несколько раз и образоваться пышная шапка.


Перемешать

6. Замесим как на оладьи, оставить в комнате на 1 час.




Выкладываем на тарелку

7. Включаем электровафельницу за 10 минут до выпекания теста, нагреваем. Смажем внутреннюю поверхность растительным маслом, и выложим на нижнюю часть небольшое количество теста. Закрываем вафельницу и выпекаем 2-3 минуты.
Совет: Для одной вафли потребуется примерно столовая ложка жидкого теста.
Совет: На готовность вафли указывает отсутствие пара из щелей. Испеченный корж должен быть насыщенного золотистого оттенка.


Подаем к столу

8. Готовые хрустящие вафли выкладываем на металлическую решетку, чтобы высохли. Не рекомендуется складывать домашнюю выпечку стопкой: перестанут хрустеть. Вафли получаются с нейтральным вкусом. По желанию можно смазать выпечку соленой или сладкой начинкой. Еще обязательно посмотрите как приготовить вафли на кефире.
Совет: Не смазывайте вафли обильно: быстро размокнут и развалятся.
Приятного Всем чаепития!
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5 вафель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2018 / 08:16
Электровафельница под рукой !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал