Кабачки с кетчупом чили на зиму


Кабачки с кетчупом чили на зиму
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем пошаговый рецепт домашней заготовки из кабачков с острым кетчупом чили. Овощная закуска не требует дополнительной термической обработки. Закатанные кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации можно добавлять в супы, использовать в качестве основы для соусов. Обязательно попробуйте и такие очень вкусные кабачки как грибы на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачок цукини – 2 кг.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- помидор – 2 кг.,
- стручок перца чили,
- сладкий перец болгарский – 2 шт.,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.

Приготовление


Выкладываем в банки

1. Собранные кабачки с приусадебного участка помыть и разделить на три группы: плоды небольшие, средние и перезрелые плоды с грубой кожицей. Затем счищаем кожицу, удаляем семена, следы гнили и повреждений (если есть). Мягкую кожуру срезать не нужно. Крупные кабачки нарезаем кубиками, средние – толстыми кружками, маленькие – в виде ленты. В простерилизованные банки выкладываем измельченные кабачки. Стерилизовать банки можно любым удобным способом.


Измельчить

2. Помидоры, сладкий болгарский перец помоем, вырежем плодоножки, разрежем плоды на куски, измельчим блендером. Выложим пюре в отдельную емкость. Вместо измельченных помидоров используйте томатный соус/кетчуп. Не забудьте удалить у сладкого перца коробку с семенами.


Добавить лук

3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, обсушим, измельчим с помощью блендера или мясорубки до состояния однородной жидкой кашицы. Получившуюся массу добавим к овощному пюре.




Солим

4. После этого переливаем получившуюся овощную массу в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахарный песок, столовый уксус, стручковый перец чили.


Выкладываем в банки

5. Поставим кастрюлю на минимальный огонь, вскипятим, затем уменьшаем огонь, варим 25-30 минут, периодически перемешивая. Перед готовностью добавьте рубленую зелень, специи. Сразу же разливаем до уровня верхнего борта горячий кетчуп чили в банки с кабачками.


Закупориваю банки

6. Закрываем банки герметично крышками, переворачиваем емкости и остудить в махровом покрывале в течение суток. Хранить кабачки с кетчупом в темном месте не больше года.
Приятного Всем аппетита!
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2 банки по 1 л.
Совет: Альтернативный вариант готовки кабачковой закуски: томить овощи в казане или духовом шкафу до тех пор, пока масса не разварится до пюреобразного состояния.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал