Огурцы в томате на зиму
Опубликовано 16.09.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки – вещь нужная и важная! Сегодня на повестке дня огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации понравится всем, так как лишней мороки с заготовкой не будет. Рецептов различных консерваций существует множество, каждая по своему хороша, так что, для разнообразия можно делать разные заготовки, а зимой наслаждаться. Огурцы в томате получаются вкусными и яркими, такая закуска точно не затеряется на столе. Томат для рецепта используем домашний, огурцы берем небольшого размера. Зимой, перед подачей, закуску обязательно охладите. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- томатный сок (домашний) – 1,5 стакана,
- огурцы небольшие – 7-9 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- перец горошком и душистый – по 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- уксус 9% - 1 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготовки – вещь нужная и важная! Сегодня на повестке дня огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт без стерилизации понравится всем, так как лишней мороки с заготовкой не будет. Рецептов различных консерваций существует множество, каждая по своему хороша, так что, для разнообразия можно делать разные заготовки, а зимой наслаждаться. Огурцы в томате получаются вкусными и яркими, такая закуска точно не затеряется на столе. Томат для рецепта используем домашний, огурцы берем небольшого размера. Зимой, перед подачей, закуску обязательно охладите. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- томатный сок (домашний) – 1,5 стакана,
- огурцы небольшие – 7-9 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- перец горошком и душистый – по 2-3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- уксус 9% - 1 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы огурцы в результате получились хрустящими, необходимо заранее вымочить их в холодной воде. Вымыть все огурцы, сложить в миску или таз, залить холодной водой. Далее необходимо оставить огурцы на 6-8 часов в покое. Время от времени воду менять.

После огурцы слегка просушить и обрезать хвостики с обеих сторон.

Подготовить банку заранее – вымыть с содой, стерилизовать удобным способом. На дно стерильной банки бросить горошины перцев – душистый и горошком, туда же уложить пару зубчиков чеснока. Наполнить банку огурцами, в процессе несколько раз банку стряхнуть, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.

Наполнить банку с огурцами крутым кипятком – процедуру повторить два раза. Когда вода залита в банку, прикрыть горлышко стерильной крышкой и оставить на 15 минут в покое, спустя время процедуру повторить.

Томат приготовить самостоятельно из свежих помидоров. Добавить в томат соль и сахар, проварить 10 минут и влить уксус. После необходимо сразу выключить огонь.

Залить томатом огурцы и герметично закрутить банку.
Затем поставить банку дном вверх и сразу укрыть одеялом. Спустя сутки убрать огурцы в томатной заливке в погреб.

Приятного аппетита!
-
Маринованные огурцы на зиму с в…
-
Баклажаны в томате
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Помидоры в желатине на зиму
-
Баклажаны в томате в мультиварк…
-
Пикантные маринованные огурцы
Комментарии