Цукаты из арбузных корок


Цукаты из арбузных корок
Опубликовано 16.09.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматные цукаты из арбузных корок в домашних условиях по-настоящему вкусный десерт. Арбузные корочки содержат огромное количество витаминов. Цукаты рекомендуется кушать тем, кто страдает запорами, болезнями кровеносной и мочеполовой системы. Рецепт приготовления детально описан ниже. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусные цукаты из тыквы с лимоном в домашних условиях.


Ингредиенты

Продукты:

- корки спелого арбуза – 1 кг.,
- сахарный песок – 1,2 кг.,
- вода холодная отфильтрованная – 750 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиент

1. Предварительно помыть арбузные корочки.


Нарезать корку

2. Срезали внешнюю зеленую шкуру.
3. Белую мякоть нарезаем кубиками и выложили в глубокую емкость.


Влить воду

4. После этого заливаем арбузные корочки холодной отфильтрованной водой, доводим до кипящего состояния. После закипания перемешали и поварим 10 минут, сняли образовывающуюся пенку. Дополнительно для насыщенного цитрусового аромата положите кусочки лимона или апельсина. Арбузные корки достаем шумовкой и выкладываем на дуршлаг, чтобы обсушились.
Сварили сироп: насыпали сахарный кристаллический песок, залили водой, перемешиваем и доводим до закипания. В готовый сироп перекладываем арбузные корки, перемешиваем и оставляем охладиться на 8-12 часов. Корочки поставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и поварили 15 минут. Повторяем процедуру несколько раз и оставим стекать в дуршлаге.




Перемешать

5. Затем посыпаем сваренные арбузные цукаты 3-4 ст.л. сахара, аккуратно размешиваем. Также для ароматности можно посыпать корочки ванилином. На решетку/противень выстилаем пергамент, выкладываем корочки арбуза, и будем сушить на 100 градусах 4 часа. Также высушивать корки можно под прямыми лучами солнца. Не забывайте периодически перемешивать цукаты для равномерной обсушки. Рекомендуем выкладывать арбузные кусочки на противень в один слой. Оставшийся сироп используем для варки компота, морса и киселя. Готовые цукаты высыпаем из противня в вазу. Подавать сладкий десерт к чаю, кофе. Также цукаты из арбузных корок используют для украшения кондитерских сладких изделий, начинки в выпечку.


Подаем к столу

Приятного Вам аппетита!

Время на приготовление: 48 часов. Количество порций: 6-8.
Совет: Сушеные цукаты хранить в герметичной сухой банке. Не забудьте застелить донышко листом пергаментной бумаги.
Совет: Чтобы цукаты были нежными и ароматными, используйте спелые арбузы с плотной мякотью без следов гнили.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал