Цукаты из арбузных корок
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто в различную выпечку кладут цукаты. Приготовить их можно из всевозможных фруктов и ягод, а также их арбузных корок. Делать будем сегодня именно цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт, который готовится из минимума продуктов. Этот рецепт – безотходное употребление арбуза. Мякоть съели, а корки использовали для цукатов или вкусного варенья. Очень вкусные и такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.
Необходимые продукты:
- арбузные корки – 400 гр.,
- холодная вода – 250 мл.,
- сахар для сиропа – 500 гр.,
- сахар для посыпки – 100-130 гр.
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто в различную выпечку кладут цукаты. Приготовить их можно из всевозможных фруктов и ягод, а также их арбузных корок. Делать будем сегодня именно цукаты из арбузных корок, самый простой рецепт, который готовится из минимума продуктов. Этот рецепт – безотходное употребление арбуза. Мякоть съели, а корки использовали для цукатов или вкусного варенья. Очень вкусные и такие цукаты из апельсиновых корок в шоколаде.
Необходимые продукты:
- арбузные корки – 400 гр.,
- холодная вода – 250 мл.,
- сахар для сиропа – 500 гр.,
- сахар для посыпки – 100-130 гр.
Как приготовить с фото пошагово

1. Срежьте твердую (зеленую) корку. Промойте хорошо в холодной воде. Белую мякоть нарежьте соломкой или кубиками.

2. Подготовленные кусочки положите в кастрюлю, и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

3. Снимите с огня. Чтобы стекла излишняя жидкость, откиньте на дуршлаг или сито.

4. Приготовьте сироп. Переложите в горячий сироп подготовленные корки и перемешайте. Разровняйте поверхность, чтобы все арбузные корки были покрыты сиропом. Оставьте выстояться до полного охлаждения (несколько часов).

5. Снова поставьте корки на огонь. Варите на небольшом огне 15 минут. Снимите с огня и снова полностью охладите. Затем еще раз повторите процедуру варки (15 минут).

6. В процессе варки арбузные корки становятся прозрачными. Выложите еще горячие корки на сито (или дуршлаг), чтобы стек лишний сироп.

7. Обваляйте арбузные корки в сахаре. Совет: в сахар можно добавить ванилин, чтобы цукаты стали ароматней. При желании вместо сахара можно также использовать сахарную пудру. А позже вы сможете приготовить такой вкусный кекс с цукатами.

8. Переложите их на пищевую бумагу на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не склеились между собой. Оставьте при комнатной температуре (в сухом помещении) для полной просушки.

9. Цукаты из арбузных корок готовы. Храните их в закрытой посуде и используйте по своему усмотрению: вместо сладкого лакомства к чаю, или в качестве начинки для сдобной выпечки.
-
Вкусное варенье из арбузных кор…
-
Варенье из арбузных корок
-
Цукаты из апельсиновых корок в …
-
Домашние цукаты из цитрусовых к…
-
Цукаты из тыквы и имбиря
-
Цукаты из тыквы
Комментарии
26.09.2017 / 14:28

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности