Рыбные котлеты из кеты


Рыбные котлеты из кеты
Опубликовано 23.10.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рыба очень полезный продукт в любом виде. Она входит в состав многих кулинарных шедевров, а также подается как самостоятельное блюдо. Из рыбного фарша возможно приготовить восхитительные котлеты: сочные, нежные и ароматные. Они станут украшением любого праздничного стола, не говоря уже о будничном приеме пищи.
Рыбные котлеты из кеты можно жарить, готовить на пару и печь. Все зависит от того, какой способ приготовления этого блюда больше нравится тому, кто готовит.
Вариантов рыбных котлет не счесть. Их готовят с овощами, добавляют крупы. Приготовить такое блюдо не сложно, если точно следовать очень вкусному рецепту и учитывать некоторые нюансы. Также обязательно попробуйте котлеты из щуки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе кеты – 500 гр.;
- пшеничный хлеб – 1 кусочек;
- перепелиное яйцо – 4 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо кеты

1. Тщательно помыть филе кеты, обсушить и сделать из него фарш. Для этого нарезать мясо на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился вкусным прежде всего нужно удостовериться в отсутствии косточек и лишь потом перекрутить.
2. В процессе приготовления фарша добавить в мясорубку кусочек подсохшего мякиша и предварительно нарезанного лука. Но большое количество хлеба в котлетах может испортить их, поэтому не рекомендуется класть его много. Также, нельзя использовать ржаной хлеб, дабы не испортить вкус блюда.


Добавить хлеб

3. Фарш выложить в миску. Добавить к нему четыре перепелиных яйца, соль и любимые специи. Яйца помогут котлетам держать форму и предадут нежность. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной.


Перемешать

4. Фарш готов. Теперь нужно сформировать из них среднего размера котлеты. При желании можно использовать панировку. Для того чтобы облегчить обжарку можно слегка подморозить блюдо и после этого приступать к жарке.




Выкладываем на сковородку

5. После того как котлеты сформированы и подготовлены налить в сковородку немного растительного масла. Обжаривать по две-три минуты с каждой стороны. Для того чтобы не испортить форму котлет лучше всего переворачивать их с помощью специальной лопатки.


Готовое блюдо

6. Готово. Подавать котлеты с кеты можно полив растопленным сливочным маслом. Также, они послужат отличным дополнением к другим блюдам.
Котлеты из рыбы придутся по вкусу тем, кто хочет разнообразить свое каждодневное меню или сделать свое питание более здоровым.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.11.2018 / 07:23
Домашняя кухня !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал