Поросёнок из картофельного пюре на Новый Год 2019
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поросёнок из картофельного пюре, рецепт с фаршем на новый год 2019 традиционного пастушьего пирога или, как ещё называют, картофельной запеканки, которой к празднику можно придать форму свинки. Чтобы «свиные ушки» из картошки не подгорели в духовке, прикройте их кусочками фольги. Также на стол поставьте не менее красивый салат "Поросенок" на Новый год 2019.
На приготовление понадобится 65 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш мясной или куриный – 700 гр.;
- картофель – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 210 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 130 гр.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 10 мл.;
- мёд – 5 гр.;
- соль, паприка, масло для жарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поросёнок из картофельного пюре, рецепт с фаршем на новый год 2019 традиционного пастушьего пирога или, как ещё называют, картофельной запеканки, которой к празднику можно придать форму свинки. Чтобы «свиные ушки» из картошки не подгорели в духовке, прикройте их кусочками фольги. Также на стол поставьте не менее красивый салат "Поросенок" на Новый год 2019.
На приготовление понадобится 65 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- фарш мясной или куриный – 700 гр.;
- картофель – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 210 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 130 гр.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 10 мл.;
- мёд – 5 гр.;
- соль, паприка, масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем начинку. Мелко рубим репчатый лук. Зубцы чеснока давим ножом, пропускаем через пресс или измельчаем. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук, морковь, чеснок примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем к обжаренным овощам охлаждённый мясной или куриный фарш, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.
К обжаренному фаршу добавляем томатное пюре и мелко порезанный сладкий перец.
Все вместе тушим 20 минут, крышкой не закрываем! Нужно чтобы выпаривалась влага. В конце солим по вкусу, добавляем мелко порубленную петрушку.
Снимаем сковородку с огня, высыпаем молотые сухари, перемешиваем – начинка готова.
Картофель чистим, отвариваем до готовности, пропускаем через картофельный пресс или разминаем.
В картофельное пюре насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, замешиваем тесто, остужаем.
Неглубокую форму для запекания смазываем маслом, кладём начинку, формируем «поросячью тушку».
Мясную начинку обкладываем остывшим картофельным тестом. Формируем голову с ушами и пятачком, ноги.
Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, соевый соус, мёд и молотую сладкую паприку.
Покрываем картофельного поросенка яичной глазурью, нагреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем 30 минут. Глазки можно сделать из маслин или из горошин черного перца.
Приятного аппетита и с Новым годом!
- Новогодняя закуска «Мартышки» (…
- Салат "Овечка" из сар…
- Салат из телятины "Елка&qu…
- Картофельное пюре с мясной начи…
- Пюре из яблок
- Салат «Обезьянка»
Комментарии