Поросёнок из картофельного пюре на Новый Год 2019


Поросёнок из картофельного пюре на Новый Год 2019
Опубликовано 10.11.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Поросёнок из картофельного пюре, рецепт с фаршем на новый год 2019 традиционного пастушьего пирога или, как ещё называют, картофельной запеканки, которой к празднику можно придать форму свинки. Чтобы «свиные ушки» из картошки не подгорели в духовке, прикройте их кусочками фольги. Также на стол поставьте не менее красивый салат "Поросенок" на Новый год 2019.
На приготовление понадобится 65 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- фарш мясной или куриный – 700 гр.;
- картофель – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 210 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 130 гр.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 10 мл.;
- мёд – 5 гр.;
- соль, паприка, масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Пассеруем

Делаем начинку. Мелко рубим репчатый лук. Зубцы чеснока давим ножом, пропускаем через пресс или измельчаем. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук, морковь, чеснок примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.


Добавить фарш

Добавляем к обжаренным овощам охлаждённый мясной или куриный фарш, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.


Добавить томатную пасту

К обжаренному фаршу добавляем томатное пюре и мелко порезанный сладкий перец.




Перемешать

Все вместе тушим 20 минут, крышкой не закрываем! Нужно чтобы выпаривалась влага. В конце солим по вкусу, добавляем мелко порубленную петрушку.
Снимаем сковородку с огня, высыпаем молотые сухари, перемешиваем – начинка готова.


Пропустить через сито

Картофель чистим, отвариваем до готовности, пропускаем через картофельный пресс или разминаем.


Добавить муку

В картофельное пюре насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, замешиваем тесто, остужаем.




Выкладываем в форму

Неглубокую форму для запекания смазываем маслом, кладём начинку, формируем «поросячью тушку».


Формируем свинью

Мясную начинку обкладываем остывшим картофельным тестом. Формируем голову с ушами и пятачком, ноги.


Готовим соус

Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, соевый соус, мёд и молотую сладкую паприку.




Покрыть поросенка

Покрываем картофельного поросенка яичной глазурью, нагреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем 30 минут. Глазки можно сделать из маслин или из горошин черного перца.


Подаем к столу

Приятного аппетита и с Новым годом!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2018 / 06:46
Едим дома !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал