Вишневый пирог "Наслаждение"


Вишневый пирог "Наслаждение"
Опубликовано 09.02.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягоды вишни не перепутать ни с чем: эта нежность, слегка терпкая сладость, насыщенный вкус… Ах, просто пальчики оближешь! Тем более, когда этими плодами дополнена пышная домашняя выпечка – торты, пироги, пирожные. Вишневый пирог "Наслаждение" называется так неспроста. Он состоит из мягкого бисквитного коржа, консервированных вишенок, самого нежного в мире слоя маскарпоне, да еще и шоколада. Просто подарок для всех сладкоежек! Рецепт с фото этого вкусного пирога я детально для вас описала, так что закатывайте рукава и приступаем к готовке вкусной выпечки.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 3 шт.,
- мука высшего сорта – 150 гр.,
- сахар-песок – 150 г для теста + 150 гр. для крема,
- консервированные вишни (в собственном соку) – 400 мл.,
- сыр маскарпоне – 250 гр.,
- сливки или самая жирная сметана – 250 гр.,
- молочная шоколадка – 1 шт. (90-100 гр).



Для приготовления этого пирога возьмите разъемную форму диаметром 26 см. Кроме того, понадобится большая миска для вымешивания теста, миксер или кухонный комбайн с миксерной насадкой, мелкая терка для шоколада. Предварительно подготовить нужно только один компонент – вишни. В самом начале готовки соорудите «конструкцию» из миски и дуршлага: переместите ягоды из банки прямо в дуршлаг, и пусть на протяжении выпекания коржа из вишен потихоньку уходит лишняя жидкость. Ее не выливайте: она понадобится для пропитки коржа! Вашему вниманию предлагаю отличный рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом.
Как приготовить с фото пошагово


Взбить миксером

1. Приготовьте обычное бисквитное тесто. Оно знаменито своей натуральной пышностью: благодаря хорошенько взбитым яйцам, в тесто не нужно добавлять соду, дрожжи или другие разрыхлители. Итак, три яйца разбейте в чашу комбайна с миксерной насадкой и включите прибор. Пусть яйца взбиваются одну минуту. Затем добавьте к ним 150 г сахара и взбивайте еще 3 минуты. Перелей взбитую массу в большую миску.


Добавить муку

2. Насыпьте прямо в эту массу всю подготовленную муку и перемешайте ложкой. Бисквитное тесто должно получиться жидковатым и идеально однородным.


Выкладываем в форму

3. Разъемную форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и притрусите мукой, чтобы тесто не прилипало. Вложите все тесто в эту форму и аккуратно разравняйте его ложкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму на 20 минут, чтобы бисквит хорошо пропекся.




Пропитать

4. Остудите бисквит, но из формы его не вынимайте: дальше «собирать» пирог нужно будет в ней же. Пропитайте бисквитный корж вишневой жидкостью, собранной под дуршлагом.


Выкладываем вишню

5. Уложите сверху на корж равномерный слой консервированных вишен.


Добавить крем

6. Маскарпоне перемешайте со сливками или сметаной до однородности (для этого тоже можно воспользоваться комбайном или миксером, но в этот раз уже всего на полминуты). Аккуратно, чтобы не сдвинуть вишни с места, распределите крем из маскарпоне по всей поверхности торта. Разгладьте верх этого слоя ложкой, чтобы он выглядел гладко.




Натереть шоколад

7. На мелкой терке натрите молочный шоколад, чтобы получилась ароматная крошка. Притрусите ею поверхность пирога, чтобы слой получился более-менее равномерным, и поставьте пирог в холодильник минимум на 3 часа. Это время необходимо для качественной пропитки коржа и насыщения всего блюда тонким вишневым ароматом.


Убрать формочку

Вишневый пирог Наслаждение готов! Заварите ваш любимый чай, позовите близких к столу и наслаждайтесь отличным вкусовым букетом! Не менее вкусным выходит и такой пирог с творогом и вишней из песочного теста.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал