Необычайно красивый и вкусный торт "Радужный"
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы удивить своих гостей, приготовьте в домашних условиях необычный, красочный Радужный торт. В нем присутствуют все оттенки радуги. На первый взгляд никто и не догадается, какой сюрприз скрывается внутри. Ведь вся тайна откроется только при разрезании торта. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудо-десерт. Также всем очень понравится торт "Рафаэлло".
Необходимые продукты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 400 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 300 гр.,
- кефир – 360 мл.,
- соль – щепотка,
- крахмал – 45 гр.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- растительное масло – 150 мл.,
- ванильная эссенция – по вкусу,
- пищевые красители.
Для крема:
- творожный сыр – 400 гр.,
- жирные сливки (33%- 400 мл.,
- сахарная пудра – 120-150 гр.,
- ароматизатор – по вкусу,
- форма 20-22 см.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы удивить своих гостей, приготовьте в домашних условиях необычный, красочный Радужный торт. В нем присутствуют все оттенки радуги. На первый взгляд никто и не догадается, какой сюрприз скрывается внутри. Ведь вся тайна откроется только при разрезании торта. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудо-десерт. Также всем очень понравится торт "Рафаэлло".
Необходимые продукты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 400 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 300 гр.,
- кефир – 360 мл.,
- соль – щепотка,
- крахмал – 45 гр.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- растительное масло – 150 мл.,
- ванильная эссенция – по вкусу,
- пищевые красители.
Для крема:
- творожный сыр – 400 гр.,
- жирные сливки (33%- 400 мл.,
- сахарная пудра – 120-150 гр.,
- ароматизатор – по вкусу,
- форма 20-22 см.
Как приготовить с фото пошагово
1. Смешайте в миске куриные яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.
2. В отдельной посуде «погасите» пищевую соду в кефире.
3. Затем в кефирную массу добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Смесь просейте.
5. Во взбитую яичную массу вмешайте жидкие ингредиенты: кефир с пищевой содой и растительным маслом. Для однородности можете взбить миксером.
6. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в основную массу и тщательно перемешайте.
7. Добавьте в тесто ванильную эссенцию и немного взбейте миксером до однородности. Тесто для коржей должно быть гладким, без мучных комочков.
8. Полученное тесто разделите на 6 одинаковых частей (лучше взвесить). Каждая порция весит примерно 200-205 г. При помощи пищевых красителей окрасьте в нужные оттенки: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.
9. Поочередно испеките все коржи. Если есть две одинаковые формы, сможете одновременно печь по два коржа. Это сократит время приготовления. Форму застелите пергаментом, затем выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи можете сложить «стопкой», переложив пергаментом или пищевой пленкой, чтобы они не склеились между собой.
10. Пока коржи остывают, можете приготовить крем. Для этого смешайте творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру, а также любимый ароматизатор. Взбейте миксером до устойчивости. Важно! Не переусердствуйте: массу можно испортить, если слишком долго взбивать. Готовый крем поместите в холодильник на несколько минут.
11. Остывшие коржи очистите от верхнего слоя (корочки), чтобы «открылся» оттенок. Также срежьте поджаристые края.
12. Подготовленные коржи смажьте кремом, соблюдая очередность. Верх и бока также смажьте кремом. Поместите торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы все слои скрепились между собой.
13. Готовый торт украсьте по своему усмотрению, как подсказывает ваша фантазия. Очень просто и быстро можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.
14. Перед сервировкой радужный торт должен пропитаться, поэтому лучше его поместить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
- Торт "Зебра"
- Торт с желе и фруктами «Драгоце…
- Домашний торт "Птичье моло…
- Сметанный крем для торта
- Красивый торт для мужчины
- Торт "Муравейник"
Комментарии