Необычайно красивый и вкусный торт "Радужный"


Необычайно красивый и вкусный торт "Радужный"
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы удивить своих гостей, приготовьте в домашних условиях необычный, красочный Радужный торт. В нем присутствуют все оттенки радуги. На первый взгляд никто и не догадается, какой сюрприз скрывается внутри. Ведь вся тайна откроется только при разрезании торта. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот чудо-десерт. Также всем очень понравится торт "Рафаэлло".

Необходимые продукты:

Для коржей:

- пшеничная мука – 400 гр.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 300 гр.,
- кефир – 360 мл.,
- соль – щепотка,
- крахмал – 45 гр.,
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.,
- пищевая сода – 2 ч.л.,
- растительное масло – 150 мл.,
- ванильная эссенция – по вкусу,
- пищевые красители.


Для крема:

- творожный сыр – 400 гр.,
- жирные сливки (33%- 400 мл.,
- сахарная пудра – 120-150 гр.,
- ароматизатор – по вкусу,
- форма 20-22 см.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

1. Смешайте в миске куриные яйца, сахар и соль. Взбейте миксером до растворения сахара и увеличения массы в объеме.


Добавить кефир

2. В отдельной посуде «погасите» пищевую соду в кефире.


Добавить масло

3. Затем в кефирную массу добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.




Просеять муку

4. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель теста и крахмал. Смесь просейте.


Все взбить

5. Во взбитую яичную массу вмешайте жидкие ингредиенты: кефир с пищевой содой и растительным маслом. Для однородности можете взбить миксером.


Добавить сухие ингредиенты

6. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в основную массу и тщательно перемешайте.




Добавить ванилин

7. Добавьте в тесто ванильную эссенцию и немного взбейте миксером до однородности. Тесто для коржей должно быть гладким, без мучных комочков.


Добавить краситель

8. Полученное тесто разделите на 6 одинаковых частей (лучше взвесить). Каждая порция весит примерно 200-205 г. При помощи пищевых красителей окрасьте в нужные оттенки: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.


Достать из духовки

9. Поочередно испеките все коржи. Если есть две одинаковые формы, сможете одновременно печь по два коржа. Это сократит время приготовления. Форму застелите пергаментом, затем выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С до готовности, примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые коржи можете сложить «стопкой», переложив пергаментом или пищевой пленкой, чтобы они не склеились между собой.


Готовим крем

10. Пока коржи остывают, можете приготовить крем. Для этого смешайте творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру, а также любимый ароматизатор. Взбейте миксером до устойчивости. Важно! Не переусердствуйте: массу можно испортить, если слишком долго взбивать. Готовый крем поместите в холодильник на несколько минут.




Пропитать

11. Остывшие коржи очистите от верхнего слоя (корочки), чтобы «открылся» оттенок. Также срежьте поджаристые края.


Промазать кремом

12. Подготовленные коржи смажьте кремом, соблюдая очередность. Верх и бока также смажьте кремом. Поместите торт в холодильник на 40-60 минут, чтобы все слои скрепились между собой.


Украсить торт

13. Готовый торт украсьте по своему усмотрению, как подсказывает ваша фантазия. Очень просто и быстро можно приготовить торт Наполеон из готовых коржей.


Подаем к столу

14. Перед сервировкой радужный торт должен пропитаться, поэтому лучше его поместить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал