Салат Березка с черносливом и курицей


Салат Березка с черносливом и курицей
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат Березка с черносливом и курицей и грибами слоями: рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусный солёный салат из простых продуктов. Есть разные способы украсить и подать эту закуску. Я предлагаю упрощенный вариант украшения – из яичного белка и маслин соорудить нечто похожее на ствол берёзки. Согласитесь, что вашим гостям гораздо важнее то, что находится под украшением, а не умение хозяйки красиво разложить петрушку и майонез на блюде. А вот под скромным украшением в этом рецепте скрывается обалденное сочетание продуктов – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Не менее вкусный и этот салат курица с черносливом и грецким орехом, обязательно тоже его попробуйте.

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- куриная грудка копченая – 400 гр.;
- сыр сливочный 50% - 100 гр.;
- сельдерей (стебли) – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- сырный соус – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- маслины без косточек – 50 гр.;
- соль, оливковое и сливочное масло.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

Мелко рубим репчатый лук. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими пластинками.


Нарезать ингредиенты

Куриную грудку режем кубиками вместе с кожей. Копченая кожица придаст аромат дымка этой закуске.
Орехи давим скалкой или измельчаем ножом.
Чернослив обдаём кипятком, режем мелко.
Со стеблей сельдерея счищаем жесткие прожилки, режем стебли тонкими ломтиками.


Пассеруем

Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. 5 минут обжариваем лук, затем добавляем грибы, посыпаем солью, жарим на сильном огне 10 минут, остужаем.




Выкладываем на тарелку

Берём узкую и длинную тарелку, к примеру, селёдочницу. Выкладываем жаренные с луком грибы.


Выкладываем курицу

На грибы кладём нарезанную кубиками курочку.


Добавить соус

Далее смазываем курочку сырным соусом.




Добавить чернослив

На соус высыпаем рубленные орешки и чернослив.


Добавить сельдерей

Далее выкладываем сельдерей.


Добавить сыр

Сельдерей посыпаем тёртым сыром.


Промазать майонезом

Сыр обильно смазываем майонезом, посыпаем сначала тёртым желтком, затем снова немного майонеза и тёртый белок.




Украсить салат

Маслины нарезаем полосками, украшаем «берёзовое полено», добавляем для яркости веточку сельдерея. Вкусный салат "Берёзка" с черносливом готов.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал