Салат Березка с черносливом и курицей
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат Березка с черносливом и курицей и грибами слоями: рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусный солёный салат из простых продуктов. Есть разные способы украсить и подать эту закуску. Я предлагаю упрощенный вариант украшения – из яичного белка и маслин соорудить нечто похожее на ствол берёзки. Согласитесь, что вашим гостям гораздо важнее то, что находится под украшением, а не умение хозяйки красиво разложить петрушку и майонез на блюде. А вот под скромным украшением в этом рецепте скрывается обалденное сочетание продуктов – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Не менее вкусный и этот салат курица с черносливом и грецким орехом, обязательно тоже его попробуйте.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- куриная грудка копченая – 400 гр.;
- сыр сливочный 50% - 100 гр.;
- сельдерей (стебли) – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- сырный соус – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- маслины без косточек – 50 гр.;
- соль, оливковое и сливочное масло.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат Березка с черносливом и курицей и грибами слоями: рецепт с фото, по которому легко приготовить вкусный солёный салат из простых продуктов. Есть разные способы украсить и подать эту закуску. Я предлагаю упрощенный вариант украшения – из яичного белка и маслин соорудить нечто похожее на ствол берёзки. Согласитесь, что вашим гостям гораздо важнее то, что находится под украшением, а не умение хозяйки красиво разложить петрушку и майонез на блюде. А вот под скромным украшением в этом рецепте скрывается обалденное сочетание продуктов – пальчики оближешь!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций. Не менее вкусный и этот салат курица с черносливом и грецким орехом, обязательно тоже его попробуйте.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300 гр.;
- лук репчатый – 200 гр.;
- куриная грудка копченая – 400 гр.;
- сыр сливочный 50% - 100 гр.;
- сельдерей (стебли) – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- сырный соус – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- маслины без косточек – 50 гр.;
- соль, оливковое и сливочное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Мелко рубим репчатый лук. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими пластинками.
Куриную грудку режем кубиками вместе с кожей. Копченая кожица придаст аромат дымка этой закуске.
Орехи давим скалкой или измельчаем ножом.
Чернослив обдаём кипятком, режем мелко.
Со стеблей сельдерея счищаем жесткие прожилки, режем стебли тонкими ломтиками.
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло. 5 минут обжариваем лук, затем добавляем грибы, посыпаем солью, жарим на сильном огне 10 минут, остужаем.
Берём узкую и длинную тарелку, к примеру, селёдочницу. Выкладываем жаренные с луком грибы.
На грибы кладём нарезанную кубиками курочку.
Далее смазываем курочку сырным соусом.
На соус высыпаем рубленные орешки и чернослив.
Далее выкладываем сельдерей.
Сельдерей посыпаем тёртым сыром.
Сыр обильно смазываем майонезом, посыпаем сначала тёртым желтком, затем снова немного майонеза и тёртый белок.
Маслины нарезаем полосками, украшаем «берёзовое полено», добавляем для яркости веточку сельдерея. Вкусный салат "Берёзка" с черносливом готов.
Приятного аппетита!
- Салат «Банановая гроздь» с копч…
- Салат с курицей, орехами и черн…
- Салат с курицей и черносливом &…
- Салат с курицей и грибами в сыр…
- Салат с грибами и курицей
- Салат с омлетом, курицей и гриб…
Комментарии