Торт из зефира с фруктами
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной – сладкий и нежный зефирный десерт без муки и без масла. Кусочком этого торта можно побаловать себя, даже находясь на диете, однако, кусочек должен быть небольшим.
Крем в этом рецепте скрепляется либо желатином, либо агаром. Выбирайте тот ингредиент, который вам больше нравится.
Для приготовления я использовала разъёмную форму диаметром 18 сантиметров.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Торт из зефира без выпечки будет готов через 8-10 часов.
Ингредиенты:
- зефир ванильный – 14 штук;
- сметана 26%-й жирности – 400 гр.;
- мелкий белый сахар – 80 гр.;
- желатин – 5 пластинок;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- кондитерская посыпка, листочки мяты для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной – сладкий и нежный зефирный десерт без муки и без масла. Кусочком этого торта можно побаловать себя, даже находясь на диете, однако, кусочек должен быть небольшим.
Крем в этом рецепте скрепляется либо желатином, либо агаром. Выбирайте тот ингредиент, который вам больше нравится.
Для приготовления я использовала разъёмную форму диаметром 18 сантиметров.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций. Торт из зефира без выпечки будет готов через 8-10 часов.
Ингредиенты:
- зефир ванильный – 14 штук;
- сметана 26%-й жирности – 400 гр.;
- мелкий белый сахар – 80 гр.;
- желатин – 5 пластинок;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- кондитерская посыпка, листочки мяты для украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Разъёмную форму с высокими бортиками застилаем пищевой плёнкой.
Зефир разделяем на две половинки. Укладываем половинки срезом вниз на дно застеленной плёнкой формы, заполняем пустоты обрезками зефира – это первый слой торта.
Жирную сметану смешиваем с мелким сахарным песком, взбиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
Пластинки желатина замачиваем на несколько минут в холодной воде, затем растворяем в двух столовых ложках тёплой кипяченой воды.
Добавляем растворённый желатин в сметанный крем, взбиваем несколько минут до пышности.
Апельсин разделяем на дольки, дольки очищаем от белых плёнок, мякоть режем кубиками.
Добавляем нарезанный апельсин в крем.
Один киви очищаем от кожицы, режем небольшими ломтиками, добавляем вслед за апельсином.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно собирать тортик.
На первый слой зефира выкладываем примерно половину крема, затем следующий слой зефирин.
Выкладываем оставшийся крем, украшаем половинками зефира и убираем тортик в холодильник на 8-10 часов, лучше на ночь или на сутки.
Достаём застывший торт из зефира, снимаем кольцо и плёнку.
Оставшийся киви режем тонкими круглыми ломтиками.
Украшаем верхушку тортика ломтиками фруктов, кондитерской посыпкой и листиками мяты.
Приятного аппетита.
- Торт из пряников (без выпечки)
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Йогуртовый торт, рецепт с медом…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт из заварного теста и смета…
Комментарии