Торт из печенья рыбки


Торт из печенья рыбки
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной – очень вкусный и простой. Советую добавить к обычным сладким крекерам примерно 1\4 солёных крекеров, тех, что предлагают к пиву. Сбалансированный вкус сладкого, солёного и лёгкой сметанной кислинки в сочетании с шоколадной глазурью и орехами, делает этот тортик сказочно вкусным. Обязательно попробуйте такой торт из печенья с творожным кремом.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций. Торт будет готов через 10-12 часов.

Ингредиенты:

- печенье «Рыбки с маком» - 300 гр.;
- печенье «Рыбки» солёное – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- сметана жирная – 450 гр.;
- коричневый сахар – 200 гр.;
- кондитерская посыпка.


Для глазури:

- масло сливочное – 50 гр.;
- шоколад – 50 гр.;
- какао – 15 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- ванилин.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем сметану

Сначала приготовим шоколадную глазурь, она должна остыть до комнатной температуры.
Кладём в металлическую миску сметану и качественное сливочное масло.


Добавить сахар

Добавляем сахар и шоколад.


Добавить какао

Насыпаем порошок какао и ванилин на кончике ножа, нагреваем смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится и глазурь не станет гладкой и блестящей.
Важно не перегревать глазурь – шоколад свернётся, глазурь станет тусклой, с комочками.




Готовим крем

Далее делаем простой сметанный крем – взбиваем в миксере жирную сметану с коричневым сахаром, пока крем не станет пышным (примерно 5 минут).


Соединить

Смешиваем два сорта печенья в миске.


Добавить орехи

Добавляем сметанный крем.


Добавить грецкие орехи

Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Несколько орешков оставляем целыми – для украшения.




Выкладываем в форму

Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его до самых краёв. Также можно использовать разъёмную форму для выпечки.


Убрать форму

Снимаем кольцо, поскольку печенье мелкое, а крем густой, то масса отлично держит форму. Однако можно оставить торт в форме на ночь, а на следующий день украсить, так он точно не развалится.


Полить глазурью

Поливаем тортик остывшей шоколадной глазурью.


Украсить торт

Украшаем крекерами, орешками и кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось кремом. Хочу вам рассказать как сделать торт из печенья и сгущенки.




Подаем к столу


Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал