Торт из печенья рыбки
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной – очень вкусный и простой. Советую добавить к обычным сладким крекерам примерно 1\4 солёных крекеров, тех, что предлагают к пиву. Сбалансированный вкус сладкого, солёного и лёгкой сметанной кислинки в сочетании с шоколадной глазурью и орехами, делает этот тортик сказочно вкусным. Обязательно попробуйте такой торт из печенья с творожным кремом.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций. Торт будет готов через 10-12 часов.
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки с маком» - 300 гр.;
- печенье «Рыбки» солёное – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- сметана жирная – 450 гр.;
- коричневый сахар – 200 гр.;
- кондитерская посыпка.
Для глазури:
- масло сливочное – 50 гр.;
- шоколад – 50 гр.;
- какао – 15 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- ванилин.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Торт из печенья рыбки без выпечки со сметаной – очень вкусный и простой. Советую добавить к обычным сладким крекерам примерно 1\4 солёных крекеров, тех, что предлагают к пиву. Сбалансированный вкус сладкого, солёного и лёгкой сметанной кислинки в сочетании с шоколадной глазурью и орехами, делает этот тортик сказочно вкусным. Обязательно попробуйте такой торт из печенья с творожным кремом.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6-8 порций. Торт будет готов через 10-12 часов.
Ингредиенты:
- печенье «Рыбки с маком» - 300 гр.;
- печенье «Рыбки» солёное – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- сметана жирная – 450 гр.;
- коричневый сахар – 200 гр.;
- кондитерская посыпка.
Для глазури:
- масло сливочное – 50 гр.;
- шоколад – 50 гр.;
- какао – 15 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- ванилин.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим шоколадную глазурь, она должна остыть до комнатной температуры.
Кладём в металлическую миску сметану и качественное сливочное масло.
Добавляем сахар и шоколад.
Насыпаем порошок какао и ванилин на кончике ножа, нагреваем смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится и глазурь не станет гладкой и блестящей.
Важно не перегревать глазурь – шоколад свернётся, глазурь станет тусклой, с комочками.
Далее делаем простой сметанный крем – взбиваем в миксере жирную сметану с коричневым сахаром, пока крем не станет пышным (примерно 5 минут).
Смешиваем два сорта печенья в миске.
Добавляем сметанный крем.
Мелко рубим грецкие орехи, высыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Несколько орешков оставляем целыми – для украшения.
Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его до самых краёв. Также можно использовать разъёмную форму для выпечки.
Снимаем кольцо, поскольку печенье мелкое, а крем густой, то масса отлично держит форму. Однако можно оставить торт в форме на ночь, а на следующий день украсить, так он точно не развалится.
Поливаем тортик остывшей шоколадной глазурью.
Украшаем крекерами, орешками и кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник на 10-12 часов или на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось кремом. Хочу вам рассказать как сделать торт из печенья и сгущенки.
Приятного аппетита!!!
- Торт из пряников (без выпечки)
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Десерт из печенья, сметаны и фр…
- Торт из печенья Савоярди с зава…
Комментарии