Торт "Поль Робсон"
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепты выпечки для занятых хозяек становятся все более затребованными. Нынешний темп жизни не всегда позволяет уделить время семье, работе и, одновременно, еще и стать гуру кулинарии. Но ведь домашней выпечки все равно хочется: она хоть и дороже магазинных сладостей, но явно качественнее и «душевнее»! Поэтому простые тортики, не требующие невесть-каких ингредиентов, завоевывают наши симпатии. Торт «Поль Робсон» – один из них! Он получается вкусным, нежным, да еще и таким эффектным на вид!.. Удачное сочетание шоколадных коржей со сметанным кремом делают его таким желанным, а грецкие орехи в креме – еще и оригинальным. Я подготовила для вас детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Попробуйте и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9ba17e26e.jpg)
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахар – 2,5 ст. (450 гр.),
- сливочное масло 150 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 3 ст.л.,
- жирный кефир – 0,5 л.,
- мука – 600 гр.,
- жирная сметана – 3 ст.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- грецкие орехи чищенные – 1,5 ст.
Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Готовить крем следует с помощью миксера, а вымешивать тесто – в большой миске. Кроме того, вам понадобятся отрез марли и дуршлаг.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепты выпечки для занятых хозяек становятся все более затребованными. Нынешний темп жизни не всегда позволяет уделить время семье, работе и, одновременно, еще и стать гуру кулинарии. Но ведь домашней выпечки все равно хочется: она хоть и дороже магазинных сладостей, но явно качественнее и «душевнее»! Поэтому простые тортики, не требующие невесть-каких ингредиентов, завоевывают наши симпатии. Торт «Поль Робсон» – один из них! Он получается вкусным, нежным, да еще и таким эффектным на вид!.. Удачное сочетание шоколадных коржей со сметанным кремом делают его таким желанным, а грецкие орехи в креме – еще и оригинальным. Я подготовила для вас детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Попробуйте и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.
![Ингредиенты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9ba17e26e.jpg)
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.,
- сахар – 2,5 ст. (450 гр.),
- сливочное масло 150 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 3 ст.л.,
- жирный кефир – 0,5 л.,
- мука – 600 гр.,
- жирная сметана – 3 ст.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- грецкие орехи чищенные – 1,5 ст.
Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Готовить крем следует с помощью миксера, а вымешивать тесто – в большой миске. Кроме того, вам понадобятся отрез марли и дуршлаг.
Как приготовить с фото пошагово
![Откинуть на дуршлаг](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9bb4b443d.jpg)
В самом начале этого кулинарного «пути» стоит подумать о креме. Чтобы приготовить хороший крем из сметаны, этот продукт нужно лишить жидкости. Для этого устелите дуршлаг марлей, поставьте это сооружение на миску или кастрюльку и поместите в марлю всю подготовленную сметану. Пусть за все время, что вы будете вымешивать тесто и остужать корж, со сметаны капает лишняя жидкость.
![Взбить миксером](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9bbf1b59b.jpg)
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы получилась светлая однородная масса.
![Добавить масло](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9bc90d875.jpg)
Растопите сливочное масло и слегка остудите его: оно ни в коем случае не должно быть горячим (иначе яйца просто сварятся от соприкосновения с ним!). Чуть теплое топленое масло добавьте к яичной смеси и взбейте все вместе.
![Добавить соду](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9bf1eb806.jpg)
В миске для вымешивания теста соедините кефир и соду (она погасится с помощью кислого кефира).
![Все соединить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9bff565d6.jpg)
Соедините кефир с яичной смесью и все хорошенько размешайте.
![Добавить какао](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c1286acb.jpg)
В отдельной посудине перемешайте просеянную муку с какао-порошком.
![Перемешать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c1e42fb8.jpg)
Высыпьте эту смесь в миску с жидкой частью теста и размешайте ложкой. Тесто должно получиться жидковатым – примерно таким, как для приготовления оладий. Из-за этого оно будет печься не слишком быстро: все-таки, жидкая смесь требует большего терпения и внимания.
![Выкладываем в форму](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c3884a7c.jpg)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы температура была не выше, иначе корж запечется снаружи, а внутри останется все таким же жидким. Смажьте разъемную форму кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Вылейте тесто в эту форму и поставьте в духовку печься. Лучше всего жидкое тесто печь на верхней полке духовки, подальше от основного огня. На выпекание коржа уйдет около часа, а готовность коржа нужно будет проверить, проткнув его спичкой (если тесто на спичку не налипло, значит, оно уже достаточно пропеклось).
![Достать из формы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c5b18b3d.jpg)
Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте его на три коржа, используя длинный нож. Самую выпуклую часть верхушки тоже срежьте: покрошите ее, чтобы потом этими крошками можно было украсить готовое блюдо.
![Готовим крем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c6465be4.jpg)
Приготовьте сметанный крем для торта «Поль Робсон»: взбейте сметану (с которой уже ушла лишняя жидкость) с сахарной пудрой
![Добавить орехи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9c881955c.jpg)
и добавьте измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
![Промазать кремом](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9ca867f19.jpg)
Теперь нужно собрать весь торт. Нижний корж уложите на плоское широкое блюдо и покройте третью крема.
![Посыпать крошкой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9cb2c978e.jpg)
Накройте нижний корж средним, сверху выложите половину оставшегося сметанного крема с орехами. Дальше – последний, верхний корж и остаток крема. Причем, в этом случае кремом нужно покрыть уже не только верх коржа, но и боковушки торта.
Украсьте весь торт (и верх, и бока) крошкой из шоколадного коржа.
![Готовое блюдо](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9cdf39d28.jpg)
Вот и все: торт «Поль Робсон» готов! Поместите его в холодильник на ночь, чтобы коржи лучше пропитались кремом, а два основных вкуса – сметанный и шоколадный – обменялись своими ароматными частицами. Думаю, вам понравится и такой безумно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом.
![Подаем к столу](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5c1b9d3ec3832/5c1b9cef254cf.jpg)
Приятного аппетита!
-
Торт "Зебра"
-
Торт Наполеон из готового слоен…
-
Торт "Слезы ангела"
-
Торт "Муравейник"
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Рецепт слоеного торта "Нап…
Комментарии