Торт "Поль Робсон"


Торт "Поль Робсон"
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепты выпечки для занятых хозяек становятся все более затребованными. Нынешний темп жизни не всегда позволяет уделить время семье, работе и, одновременно, еще и стать гуру кулинарии. Но ведь домашней выпечки все равно хочется: она хоть и дороже магазинных сладостей, но явно качественнее и «душевнее»! Поэтому простые тортики, не требующие невесть-каких ингредиентов, завоевывают наши симпатии. Торт «Поль Робсон» – один из них! Он получается вкусным, нежным, да еще и таким эффектным на вид!.. Удачное сочетание шоколадных коржей со сметанным кремом делают его таким желанным, а грецкие орехи в креме – еще и оригинальным. Я подготовила для вас детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Попробуйте и этот шоколадный торт с вишней и сметанным кремом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриные яйца – 4 шт.,
- сахар – 2,5 ст. (450 гр.),
- сливочное масло 150 гр.,
- сода – 2 ч.л.,
- какао-порошок – 3 ст.л.,
- жирный кефир – 0,5 л.,
- мука – 600 гр.,
- жирная сметана – 3 ст.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- грецкие орехи чищенные – 1,5 ст.


Для приготовления этого торта понадобится разъемная форма диаметром 26 см. Готовить крем следует с помощью миксера, а вымешивать тесто – в большой миске. Кроме того, вам понадобятся отрез марли и дуршлаг.
Как приготовить с фото пошагово


Откинуть на дуршлаг

В самом начале этого кулинарного «пути» стоит подумать о креме. Чтобы приготовить хороший крем из сметаны, этот продукт нужно лишить жидкости. Для этого устелите дуршлаг марлей, поставьте это сооружение на миску или кастрюльку и поместите в марлю всю подготовленную сметану. Пусть за все время, что вы будете вымешивать тесто и остужать корж, со сметаны капает лишняя жидкость.


Взбить миксером

Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Добавьте к ним сахар и продолжайте взбивать еще 1 минуту, чтобы получилась светлая однородная масса.


Добавить масло

Растопите сливочное масло и слегка остудите его: оно ни в коем случае не должно быть горячим (иначе яйца просто сварятся от соприкосновения с ним!). Чуть теплое топленое масло добавьте к яичной смеси и взбейте все вместе.


Добавить соду

В миске для вымешивания теста соедините кефир и соду (она погасится с помощью кислого кефира).




Все соединить

Соедините кефир с яичной смесью и все хорошенько размешайте.


Добавить какао

В отдельной посудине перемешайте просеянную муку с какао-порошком.


Перемешать

Высыпьте эту смесь в миску с жидкой частью теста и размешайте ложкой. Тесто должно получиться жидковатым – примерно таким, как для приготовления оладий. Из-за этого оно будет печься не слишком быстро: все-таки, жидкая смесь требует большего терпения и внимания.




Выкладываем в форму

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очень важно, чтобы температура была не выше, иначе корж запечется снаружи, а внутри останется все таким же жидким. Смажьте разъемную форму кусочком сливочного масла и притрусите мукой. Вылейте тесто в эту форму и поставьте в духовку печься. Лучше всего жидкое тесто печь на верхней полке духовки, подальше от основного огня. На выпекание коржа уйдет около часа, а готовность коржа нужно будет проверить, проткнув его спичкой (если тесто на спичку не налипло, значит, оно уже достаточно пропеклось).


Достать из формы

Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте его на три коржа, используя длинный нож. Самую выпуклую часть верхушки тоже срежьте: покрошите ее, чтобы потом этими крошками можно было украсить готовое блюдо.


Готовим крем

Приготовьте сметанный крем для торта «Поль Робсон»: взбейте сметану (с которой уже ушла лишняя жидкость) с сахарной пудрой


Добавить орехи

и добавьте измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.




Промазать кремом

Теперь нужно собрать весь торт. Нижний корж уложите на плоское широкое блюдо и покройте третью крема.


Посыпать крошкой

Накройте нижний корж средним, сверху выложите половину оставшегося сметанного крема с орехами. Дальше – последний, верхний корж и остаток крема. Причем, в этом случае кремом нужно покрыть уже не только верх коржа, но и боковушки торта.
Украсьте весь торт (и верх, и бока) крошкой из шоколадного коржа.


Готовое блюдо

Вот и все: торт «Поль Робсон» готов! Поместите его в холодильник на ночь, чтобы коржи лучше пропитались кремом, а два основных вкуса – сметанный и шоколадный – обменялись своими ароматными частицами. Думаю, вам понравится и такой безумно вкусный шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал