Фруктовый торт без выпечки


Фруктовый торт без выпечки
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – прекрасный десерт, который можно приготовить в любое время года, так как фруктовая составляющая десерта может быть разной. Летом это могут быть персики, нектарины, абрикосы, сезонные ягоды. Зимой же можно использовать бананы, апельсины и мандарины, киви и яблоки. В любом случае, получается очень вкусно и «витаминно». Для основы торта можно использовать молоко, йогурт, сливки, а также ароматные пряности (молотую корицу, ванильный сахар). Очень вкусным получается и торт без выпечки из пряников с бананами.

Список ингредиентов:

- 1,5 ст.л. желатина,
- 2 нектарина,
- 1 яблоко,
- 5 абрикосов,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 400 мл. молока,
- 4 ст.л. сметаны,
- 3 щепотки молотой корицы.

Как приготовить с фото пошагово


Развести желатин

Сначала подогрейте воду и пересыпьте в пиалу желатин, залейте водой и хорошенько размешайте. Дайте желатину набухнуть в течение 25-30 минут.


Нарезать нектарин

Тщательно помойте нектарины – нужны спелые и сочные плоды. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Затем половинки нарежьте небольшими кубиками.


Нарезать абрикосы

Абрикосы также нужны спелые и сочные. Помойте их, затем разделите их на половинки, выбросите косточки, затем абрикосы нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску к нектаринам.




Нарезать яблоко

Яблоки помойте и обсушите, если кожура слишком жесткая – ее можно срезать. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками, отправьте в миску к остальным фруктам.


Готовим заливку

Теперь нужно сделать молочную заливку с желатином. В большой стакан перелейте молоко, добавьте нежирную сметану (15% и всыпьте сахарную пудру. На этом же этапе можно добавить молотую корицу. Отправьте в стакан и желатин. Все перемешайте с помощью блендера. Затем молоко можно процедить через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков желатина.


Выкладываем в форму

Стеклянный глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Кусочки фруктов перемешайте и переложите в салатник, разровняйте, чтобы они улеглись более компактно.




Залить сметаной

Залейте фрукты молоком с желатином, сметаной и сахарной пудрой. Отправьте миску в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов или даже целой ночи.


Достать из холодильника

Спустя некоторое время достаньте миску с фруктовым тортом из холодильника и проверьте – насколько хорошо застыло молоко.


Перевернуть

Аккуратно переверните миску с фруктовым тортом на блюдо, затем уберите ее (миску) и пленку. Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной можно сразу же подавать.


Подаем к столу

Перед подачей можно присыпать торт дополнительно сахарной пудрой, полить сгущенкой или сладким соусом. Хранить торт нужно в холодильнике, накрытый крышкой. Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный торт без выпечки из печенья со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал