Фруктовый торт без выпечки
Опубликовано 14.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – прекрасный десерт, который можно приготовить в любое время года, так как фруктовая составляющая десерта может быть разной. Летом это могут быть персики, нектарины, абрикосы, сезонные ягоды. Зимой же можно использовать бананы, апельсины и мандарины, киви и яблоки. В любом случае, получается очень вкусно и «витаминно». Для основы торта можно использовать молоко, йогурт, сливки, а также ароматные пряности (молотую корицу, ванильный сахар). Очень вкусным получается и торт без выпечки из пряников с бананами.
Список ингредиентов:
- 1,5 ст.л. желатина,
- 2 нектарина,
- 1 яблоко,
- 5 абрикосов,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 400 мл. молока,
- 4 ст.л. сметаны,
- 3 щепотки молотой корицы.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной – прекрасный десерт, который можно приготовить в любое время года, так как фруктовая составляющая десерта может быть разной. Летом это могут быть персики, нектарины, абрикосы, сезонные ягоды. Зимой же можно использовать бананы, апельсины и мандарины, киви и яблоки. В любом случае, получается очень вкусно и «витаминно». Для основы торта можно использовать молоко, йогурт, сливки, а также ароматные пряности (молотую корицу, ванильный сахар). Очень вкусным получается и торт без выпечки из пряников с бананами.
Список ингредиентов:
- 1,5 ст.л. желатина,
- 2 нектарина,
- 1 яблоко,
- 5 абрикосов,
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 400 мл. молока,
- 4 ст.л. сметаны,
- 3 щепотки молотой корицы.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала подогрейте воду и пересыпьте в пиалу желатин, залейте водой и хорошенько размешайте. Дайте желатину набухнуть в течение 25-30 минут.

Тщательно помойте нектарины – нужны спелые и сочные плоды. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Затем половинки нарежьте небольшими кубиками.

Абрикосы также нужны спелые и сочные. Помойте их, затем разделите их на половинки, выбросите косточки, затем абрикосы нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску к нектаринам.

Яблоки помойте и обсушите, если кожура слишком жесткая – ее можно срезать. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками, отправьте в миску к остальным фруктам.

Теперь нужно сделать молочную заливку с желатином. В большой стакан перелейте молоко, добавьте нежирную сметану (15%


Стеклянный глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Кусочки фруктов перемешайте и переложите в салатник, разровняйте, чтобы они улеглись более компактно.

Залейте фрукты молоком с желатином, сметаной и сахарной пудрой. Отправьте миску в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов или даже целой ночи.

Спустя некоторое время достаньте миску с фруктовым тортом из холодильника и проверьте – насколько хорошо застыло молоко.

Аккуратно переверните миску с фруктовым тортом на блюдо, затем уберите ее (миску) и пленку. Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной можно сразу же подавать.

Перед подачей можно присыпать торт дополнительно сахарной пудрой, полить сгущенкой или сладким соусом. Хранить торт нужно в холодильнике, накрытый крышкой. Очень часто я готовлю и этот не менее вкусный торт без выпечки из печенья со сгущенкой.
Приятного аппетита!
-
Десерт из печенья, сметаны и фр…
-
Торт из пряников (без выпечки)
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Творожно-ягодный торт без выпеч…
-
Торт без выпечки «Сладкий подар…
-
Торт "Цветок" без вып…
Комментарии