Холодец из свиных ушей


Холодец из свиных ушей
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодец из свиных ушей - рецепт с фото пошагово разъясняет весь процесс – это как раз тот вариант, когда для любимого блюда используется минимум ингредиентов. Но при этом практически всегда холодец получается крепким и наваристым, без добавления желатина. Все это благодаря свиному уху. А если использовать домашнюю курицу на косточке (окорочка, голени, бедрышки), то холодец получится еще вкуснее и ароматнее. Специи и пряности – приветствуются, также как и овощи. Попробуйте и такой холодец из свиной рульки с говядиной.

Список ингредиентов:

- 2 свиных уха,
- 700 гр. курицы,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. соли (без горки),
- 4 лавровых листа,
- 3-4 душистых перца горошком.

Как приготовить с фото пошагово


Замочить в воде

Подготовьте нужные продукты для варки холодца. Охлажденное свиное ухо тщательно вымойте и поскоблите ножом, обрежьте все лишнее. Также для холодца используются куриные окорочка домашней курицы. Их нужно тщательно вымыть, также обрезать все лишнее. Замочите уши и окорочка на несколько часов в прохладной воде.


Отправить на огонь

Отправьте в кастрюлю свиные уши и окорочка, добавьте специи и пряности. Долейте воды столько, чтобы уровень покрывал мясо на два пальца. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания сделайте минимальный огонь и варите 3 часа. Если курица будет магазинной (бройлер), то можно варить холодец 2 часа.


Очистить овощи

Лук и морковь почистите и помойте. Перед тем, как добавить их в кастрюлю с мясом, желательно подпечь овощи на раскаленной сухой сковороде, предварительно разрезав их. Лук разрежьте на половинки и положите срезами на сковороду, подождите пару минут. Морковь разрежьте на несколько кусочков, каждый из них также поджарьте на раскаленной сковороде.




Добавить овощи

Переложите подготовленные овощи в кастрюлю за час до окончания варки холодца. За полчаса до окончания варки его подсолите.


Измельчить чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.


Разделить мясо

Вареное мясо достаньте из бульона, дайте немного остыть и «разберите», то есть отделите от костей. Шкуру, излишки жира, хрящи уберите. Свиные уши можно сразу выбросить или использовать на свое усмотрение. Давленый чеснок переложите в горячий бульон.




Выкладываем в форму

Кусочки мяса разложите по мисочкам и контейнерам.


Влить бульон

Залейте мясо в емкостях процеженным через ситечко или несколько слоев марли бульоном. Специи и пряности, а также давленый чеснок останется в сите, а аромат – в бульоне. Дайте незастывшему холодцу остыть, после чего уберите емкости в холодильник или на балкон для застывания.


Готовое блюдо

Подавать вкусный холодец на стол нужно непосредственно перед самой трапезой, иначе он может подтаять и будет выглядеть не так эффектно. К холодцу обязательно подайте хрен и горчицу.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал