Торт "Шоколадное чудо"
Опубликовано 13.01.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Торт "Шоколадное чудо" из печенья: рецепт с фото простого в приготовлении и очень вкусного домашнего тортика из шоколадного песочного печенья с кремом-суфле и шоколадной глазурью.
Выбирайте крупные печеньица, довольно толстые, так торт выйдет высоким. Крем-суфле с манкой на сливках отлично держит форму, не растекается, поэтому тортик получается красивым. Для украшения подойдут любые орехи или кондитерские посыпки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Попробуйте и этот не менее вкусный шоколадный торт с заварным кремом
.
Ингредиенты:
- печенье с какао – 600 гр.;
- манная крупа – 65 гр.;
- сливки 10% - 500 мл. (400 мл. для крема, 100 мл. для пропитки);
- сахарный песок – 60 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.
Для глазури:
- шоколад тёмный – 50 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- сметана жирная – 50 гр.;
- порошок какао – 10 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- жареный арахис для украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Торт "Шоколадное чудо" из печенья: рецепт с фото простого в приготовлении и очень вкусного домашнего тортика из шоколадного песочного печенья с кремом-суфле и шоколадной глазурью.
Выбирайте крупные печеньица, довольно толстые, так торт выйдет высоким. Крем-суфле с манкой на сливках отлично держит форму, не растекается, поэтому тортик получается красивым. Для украшения подойдут любые орехи или кондитерские посыпки.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Попробуйте и этот не менее вкусный шоколадный торт с заварным кремом
.
Ингредиенты:
- печенье с какао – 600 гр.;
- манная крупа – 65 гр.;
- сливки 10% - 500 мл. (400 мл. для крема, 100 мл. для пропитки);
- сахарный песок – 60 гр.;
- лимон – 1\2 шт.;
- масло сливочное – 200 гр.
Для глазури:
- шоколад тёмный – 50 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- сметана жирная – 50 гр.;
- порошок какао – 10 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- жареный арахис для украшения.
Как приготовить с фото пошагово

Делаем крем-суфле. Для начала варим густую манную кашу – насыпаем в сотейник манную крупу, добавляем сахарный песок и щепотку соли, вливаем сливки.

На маленьком огне доводим кашу до кипения, помешиваем, чтобы не пригорела, варим 5 минут, снимаем сотейник с плиты, остужаем манку до комнатной температуры.

Делаем шоколадную глазурь. Насыпаем в мисочку какао и сахарный песок, добавляем разломанный шоколад, кладём сметану и сливочное масло.

На водяной бане растапливаем ингредиенты, как только глазурь станет гладкой и шелковистой, снимаем миску с плиты.

Остывшую манку перекладываем в блендер. Добавляем мелко нарезанный лимон и размягченное сливочное масло. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Собираем торт. Смазываем тарелку тонким слоем крема. Печенье обмакиваем в сливки, выкладываем на тарелку.

Крем делим на 3 части, кладём на печенье 1\3 крема, затем снова печенье, пропитанное сливками.

Собираем торт, должно получится 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Покрываем верх торта толстым слоем остывшей шоколадной глазури.

Посыпаем жаренным арахисом, убираем в холодильник на 10-12 часов, чтобы печенье пропиталось кремом. Уверена, вам понравится этот торт из шоколадных пряников с бананами.

Приятного аппетита!
-
Шоколадный торт с Нутеллой
-
Шоколадный торт из печенья с ба…
-
Шоколадный торт с вишней
-
Шоколадный бисквит для торта
-
Простой бисквитный торт «Шокола…
-
Торт без выпечки из печенья с з…
Комментарии