Ореховый торт с шоколадной пастой


Ореховый торт с шоколадной пастой
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин

Время приготовления этого восхитительного пирога составляет полтора часа. Присутствие в пироге ореховой шоколадной пасты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- сливочное масло – 2/3 пачки;
- золотистый тростниковый коричневый сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – полтора стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица молотая – 2 чайные ложки;
- молоко – 4 столовые ложки;
- шоколадная паста с орехами – 4 столовые ложки;
- лесные орехи - большая горсть;
- шоколадная глазурь для покрытия пирога (готовая) – 200 г.

Как приготовить с фото пошагово


Разбейте яйца

Разбейте яйца в большую чашку. Не забудьте перед этим их тщательно вымыть с мылом.


добавляйте коричневый сахар

Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя в яйца коричневый сахар.


яйца взбить

Взбитые яйца должны значительно увеличиться в объёме.




добавьте сливочное масло

Сливочное масло по рецепту орехового торта размягчите, чтобы оно стало очень пластичным, и добавьте его к взбитым яйцам.


добавьте корицу

Осторожно перемешайте яично-масляную смесь и добавьте корицу.


добавьте муку

Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в яйцам с маслом, замесите тесто.




Положите орехи в тесто

Часть орехов отложите для украшения торта с шоколадной пастой. Остальные, при желании, измельчите. Лично я люблю в торте цельные орехи, поэтому не делаю этого. Положите орехи в тесто. Осторожно перемешайте.
Кстати, если вы любите орешки, предлагаем вам также испечь итальянское печенье бискотти.


смажьте сливочным  маслом форму

Выстелите форму для орехового торта с шоколадной пастой бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом.


выложите половину теста

На дно формы для выпечки выложите половину теста.




разложите шоколадно-ореховую пасту

Затем разложите шоколадно-ореховую пасту. Поскольку она очень густая, у вас не получится распределить её равномерно по поверхности, поэтому положите её частями.


Покройте оставшимся тестом

Покройте оставшимся тестом.


выпекайте в духовке

Выпекайте ореховый торт с шоколадной пастой в духовке при температуре 180 градусов один час.




положите на тарелку вверх дном.

Когда торт испечётся, дайте ему остыть в форме, затем снимите боковины формы, положите на тарелку вверх дном.


снять с поверхности бумагу.

А теперь можно снять с поверхности бумагу.




украсьте шоколадной лазурью

Теперь вновь переверните торт и украсьте его готовой шоколадной чёрно-белой глазурью. Если же у Вас нет готовой глазури.


Ореховый торт с шоколадной пастой

Просто растопите на водяной бане шоколад (темный и белый) и полейте поверхность торта с лесными орехами шоколадом.


Рецепт орехового торта с шоколадной пастой

А также любителям выпечки с орехами предлагаем приготовить яблочно-миндальный торт.
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал