Ореховый торт с шоколадной пастой
Опубликовано 27.11.2013
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления этого восхитительного пирога составляет полтора часа. Присутствие в пироге ореховой шоколадной пасты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2/3 пачки;
- золотистый тростниковый коричневый сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – полтора стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица молотая – 2 чайные ложки;
- молоко – 4 столовые ложки;
- шоколадная паста с орехами – 4 столовые ложки;
- лесные орехи - большая горсть;
- шоколадная глазурь для покрытия пирога (готовая) – 200 г.
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления этого восхитительного пирога составляет полтора часа. Присутствие в пироге ореховой шоколадной пасты не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 2/3 пачки;
- золотистый тростниковый коричневый сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – полтора стакана;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица молотая – 2 чайные ложки;
- молоко – 4 столовые ложки;
- шоколадная паста с орехами – 4 столовые ложки;
- лесные орехи - большая горсть;
- шоколадная глазурь для покрытия пирога (готовая) – 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Разбейте яйца в большую чашку. Не забудьте перед этим их тщательно вымыть с мылом.
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя в яйца коричневый сахар.
Взбитые яйца должны значительно увеличиться в объёме.
Сливочное масло по рецепту орехового торта размягчите, чтобы оно стало очень пластичным, и добавьте его к взбитым яйцам.
Осторожно перемешайте яично-масляную смесь и добавьте корицу.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и добавьте в яйцам с маслом, замесите тесто.
Часть орехов отложите для украшения торта с шоколадной пастой. Остальные, при желании, измельчите. Лично я люблю в торте цельные орехи, поэтому не делаю этого. Положите орехи в тесто. Осторожно перемешайте.
Кстати, если вы любите орешки, предлагаем вам также испечь итальянское печенье бискотти.
Выстелите форму для орехового торта с шоколадной пастой бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом.
На дно формы для выпечки выложите половину теста.
Затем разложите шоколадно-ореховую пасту. Поскольку она очень густая, у вас не получится распределить её равномерно по поверхности, поэтому положите её частями.
Покройте оставшимся тестом.
Выпекайте ореховый торт с шоколадной пастой в духовке при температуре 180 градусов один час.
Когда торт испечётся, дайте ему остыть в форме, затем снимите боковины формы, положите на тарелку вверх дном.
А теперь можно снять с поверхности бумагу.
Теперь вновь переверните торт и украсьте его готовой шоколадной чёрно-белой глазурью. Если же у Вас нет готовой глазури.
Просто растопите на водяной бане шоколад (темный и белый) и полейте поверхность торта с лесными орехами шоколадом.
А также любителям выпечки с орехами предлагаем приготовить яблочно-миндальный торт.
Приятного чаепития!
- Ореховый торт
- Медово-шоколадный торт "Се…
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
- Медовый торт с черносливом в шо…
- Шоколадный торт с вишней
- Шоколадный торт из печенья с ба…
Комментарии