Щука на фарш для котлет
Опубликовано 21.02.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как разделать щуку на фарш для котлет. Это довольно просто, если разделываете рыбу часто. Если впервые, то боятся не стоит, со временем придут навыки. Никаких особенных приспособлений не нужно – небольшой острый нож, ножницы и нож-скребок для чешуи.
Очищенное рыбное филе легко превратить в фарш с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или измельчить в блендере. Кухонные приборы затем следует тщательно вымыть.
Мясо щуки диетическое, оно содержит не более 3% жира.
Для котлет годятся большие и средние рыбы, мелкую щучку лучше пожарить или отварить.
Во многих странах щука – деликатесный продукт, а в середине 20-го века в Великобритании блюда из щуки считались самыми дорогими и вкусными. Обязательно посмотрите как почистить селедку быстро и разделать на филе без костей.
На разделку понадобится 15 минут.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Как разделать щуку на фарш для котлет. Это довольно просто, если разделываете рыбу часто. Если впервые, то боятся не стоит, со временем придут навыки. Никаких особенных приспособлений не нужно – небольшой острый нож, ножницы и нож-скребок для чешуи.
Очищенное рыбное филе легко превратить в фарш с помощью мясорубки с мелкими отверстиями или измельчить в блендере. Кухонные приборы затем следует тщательно вымыть.
Мясо щуки диетическое, оно содержит не более 3% жира.
Для котлет годятся большие и средние рыбы, мелкую щучку лучше пожарить или отварить.
Во многих странах щука – деликатесный продукт, а в середине 20-го века в Великобритании блюда из щуки считались самыми дорогими и вкусными. Обязательно посмотрите как почистить селедку быстро и разделать на филе без костей.
На разделку понадобится 15 минут.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг.
Как приготовить с фото пошагово
У щуки большая голова и широкая пасть, а её окраска зависит от среды обитания. Спина обычно тёмная, по бокам пятна, иногда попадаются серебристые щуки.
Итак, сначала тщательно промываем рыбу холодной проточной водой.
Затем берём нож-скребок. Придерживаем рыбу за хвост, счищаем чешую от хвоста к голове. Счищать чешую лучше в раковине, заполненной холодной водой.
Далее отрезаем ножницами хвост и плавники.
Затем острым ножом отрезаем голову, делаем сквозной разрез вдоль брюха. Удаляем рыбьи потроха, тщательно промываем тушку под краном холодной проточной водой.
Из головы удаляем жабры, промываем. Из щучьей головы, хребта и кожи можно сварить уху.
Разрезаем кожу вдоль хребта, снимаем кожу с тушки сначала с одной, затем с другой стороны.
Небольшим остро заточенным ножом срезаем филе с хребта, обычно мясо очень легко отделяется от костей.
Кладём филе на тарелку или доску, проводим пальцами там, где был хребет. Если остались мелкие косточки, то вытаскиваем их пинцетом.
Очищенное филе пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Фарш можно разложить в пакеты с клипсами и заморозить.
Фарш из щуки – полуфабрикат, из которого можно приготовить множество вкусных рецептов! Из щучьего фарша делают котлеты, биточки, рыбные тефтели, рыбные пироги и другие вкусности. Мне очень нравятся такие котлеты из щуки с салом, советую попробовать.
- Котлеты фаршированные грибами
- Фаршированные булочки к завтраку
- Вкусные маринады для свиного ст…
- Дрожжевое тесто для пиццы как в…
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Курица, фаршированная чернослив…
Комментарии