Лисички в сметане на сковороде
Опубликовано 06.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим удивительные лисички в сметане. Жаренные на сковороде, эти дары леса станут отличным блюдом на праздничный стол. Рецепт с фото пошагово раскрывает секреты приготовления. Даже в будний день можно позволить себе полакомиться вкусным кушаньем. На кухне витают притягательные ароматы, а домашние просят добавку – вот что ожидает хозяйку, принявшую решение пожарить рыжие грибочки. Попробуйте невероятное блюдо - жареную картошку с лисичками.

Ингредиенты:
- лисички – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 0,3 кг.;
- сметана – 0,2 л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим удивительные лисички в сметане. Жаренные на сковороде, эти дары леса станут отличным блюдом на праздничный стол. Рецепт с фото пошагово раскрывает секреты приготовления. Даже в будний день можно позволить себе полакомиться вкусным кушаньем. На кухне витают притягательные ароматы, а домашние просят добавку – вот что ожидает хозяйку, принявшую решение пожарить рыжие грибочки. Попробуйте невероятное блюдо - жареную картошку с лисичками.

Ингредиенты:
- лисички – 0,5 кг.;
- лук репчатый – 0,3 кг.;
- сметана – 0,2 л.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Лисички используем собранные своими руками или купленные на рынке. Чистим их при помощи щетки и ножа, тщательно моем в нескольких водах. Отвариваем, доведя до кипения, два раза. Затем отбрасываем на дуршлаг.
Если грибы замороженные, то размораживаем их, залив теплой водой.

Перед жаркой помещаем лисички в дуршлаг в любом случае, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Очищаем и ополаскиваем репчатый лук. Его количество можно варьировать в зависимости от пристрастий хозяйки и ее семьи.
Режем луковицы полукольцами или кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порезанный лук. Жарим на среднем огне до прозрачности.

Когда лук станет мягким, добавляем лисички.

Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

После добавляем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность готового блюда. Берем продукт жирностью от 10 процентов.

Компоненты перемешиваем и жарим 10 минут.

Солим, приправляем специями по вкусу. Лучше всего сочетается с жареными грибами черный молотый перец. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Готовые лисички жареные со сметаной и луком подаем в горячем виде. Для красоты можно присыпать порцию измельченной зеленью при ее наличии.

Простота и быстрота процесса приготовления переведут рецепт в разряд фирменных. Гости и домашние обязательно попросят добавки. Будет повод осенью отправиться на тихую охоту, чтобы запастись впрок вкуснейшими грибами.
-
Белые грибы в сметане на сковор…
-
Наполеон на сковороде
-
Домашние чебуреки с мясом
-
Ленивые пельмени на сковородке
-
Беляши на сковороде
-
Тушеная печень в сметане
Комментарии