Салака пряного посола


Салака пряного посола
Опубликовано 07.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салака – небольшая рыбка семейства сельдевых, которая водится в Балтийском море. Размер у салаки небольшой, рыба маложирная, с невысокой ценой. Поэтому она прекрасно подойдёт для диетического питания и ограниченного бюджета. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт с фото закуски из салаки в пряном маринаде. Салака пряного посола в домашних условиях готовится очень просто и быстро. Для засолки потребуется 24 часа. Филе пряной салаки можно использовать для приготовления бутербродов или подать ее с гарниром из картофеля. Из рыбы можно сделать любые салаты, традиционно выполняемые из селёдки или приготовить форшмак. При покупке салаки обратите внимание на ровные тушки с неповрежденной шкуркой. В продажу рыба поступает в замороженном виде. Размораживать ее следует не спеша, в холодильнике. Количество соли и сахара в рецепте дано для получения среднесоленого филе. Состав и количество сухих специй и ароматных трав можно подгонять под свой вкус. Очень вкусной получается и салака жареная.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- салака – 0,5 кг.;
- вода – 0,5 литра;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- тмин – 0,5 чайной ложки;
- зерна горчицы – 1 чайная ложка;
- сушеная петрушка – 1,5 чайные ложки;
- тимьян – 1,5 чайные ложки;
- барбарис – 3 ягоды;
- гвоздика – 3-4 бутона;
- багульник – немного.

Как приготовить с фото пошагово


Приправить специями

Соль, сахар, специи и ароматные травы выложить в эмалированную кастрюлю.


Влить воду

Залить холодной водой и кипятить 3 – 4 минуты. Рассол остудить.


Разморозить рыбу

Разморозить рыбу, отрезать голову и брюшко. Выпотрошить, икру не выбрасывать, солить вместе с рыбой. Промыть салаку.




Выкладываем в форму

Выложить подготовленные тушки в капроновый судок.


Процедить

Процедить рассол.


Добавить рассол

Залить рыбу рассолом и поставить в холодильник на сутки.




Подаем к столу

Рыбу обсушить, смазать растительным маслом и выложить на тарелку для подачи. Дополнить блюдо зеленью и ломтиками лимона. Обратите внимание на рецепт салаки с луком и оливковым соусом.
У салаки нежная мякоть, соленый вкус с ароматами трав. Рыба подойдёт для закуски на праздничный и повседневный стол.
Совет: для хранения и засолки не используйте металлическую посуду.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал