Рецепт салаки с луком и оливковым соусом


Рецепт салаки с луком и оливковым соусом
Опубликовано 07.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин

Салака – это рыба, которая обитает в водах Балтийского моря. Многие из нас недооценивают этот продукт, но салака обладает множеством полезных свойств. Она содержит небольшое количество жира и много белка. Салака является источником таких витаминов, как A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР. В рыбе содержится такие полезные элементы, как кальций, железо, цинк, йод и много других. Как видите, мы недооценивали салаку. Ее вкус напрямую зависит от рассола, в котором она хранится. Совет – перед покупкой попросить у продавца кусочек салаки и определить для себя, подходит вам такой продукт или нет.

Ингредиенты для приготовления салаки с луком:

- салака – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- смесь приправ для рыбы – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем продукты

1. Подготавливаем все необходимые продукты по рецепту салаки с луком и оливковым соусом.


Удаляем головы рыбы

2. Для того чтобы вы получили вкусное блюдо из салаки, ее важно правильно почистить. Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвосты.


Молоко салаки

3. Дальше, аккуратно разрезаем салаке брюхо. Почти в каждой рыбе вы сможете найти молоко или икру. Для многих это самый вкусный деликатес. Если вы любите эти части рыбы, то можете их добавить в блюдо.




Удаляем хребты

4. Когда мы очистили салаку от внутренностей, то нужно удалить из нее хребет. Для этого аккуратно подцепляем его в конце спинки и вытаскиваем так, чтобы не разорвать филе.


Нарезаем салаку

5. Нарезаем филе салаки на крупные кусочки и выкладываем их на большое блюдо для рыбы.


Нарезаем лук

6. Лучше всего салака сочетается с луком. На ваше усмотрение можно использовать обычный или зеленый лук. Нарезаем его на крупные кольца.




Выкладываем лук на рыбу

7. Выкладываем лук на салаку по всему блюду, ровным слоем.


Вливаем оливковое масло в соусник

8. Теперь нужно подготовить соус для рыбы. Для этого выливаем в соусник немного оливкового масла.


Добавляем уксус

9. Добавляем ложку уксуса.




Добавляем приправы

10. Высыпаем в соус смесь приправ. Лучше всего взять травы и перец.


Выливаем соус на рыбу

11. Все тщательно перемешиваем и выливаем на салаку с луком.


Рецепт салаки с луком и оливковым соусом

12. Салака с луком и оливковым соусом готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2015 / 15:06
А салака свежая была?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал