Рецепт салаки с луком и оливковым соусом
Опубликовано 07.04.2013
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин
Салака – это рыба, которая обитает в водах Балтийского моря. Многие из нас недооценивают этот продукт, но салака обладает множеством полезных свойств. Она содержит небольшое количество жира и много белка. Салака является источником таких витаминов, как A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР. В рыбе содержится такие полезные элементы, как кальций, железо, цинк, йод и много других. Как видите, мы недооценивали салаку. Ее вкус напрямую зависит от рассола, в котором она хранится. Совет – перед покупкой попросить у продавца кусочек салаки и определить для себя, подходит вам такой продукт или нет.
Ингредиенты для приготовления салаки с луком:
- салака – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- смесь приправ для рыбы – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
Разместил: Dina [offline]
Калорийность: 134
Время приготовления: 30 мин
Салака – это рыба, которая обитает в водах Балтийского моря. Многие из нас недооценивают этот продукт, но салака обладает множеством полезных свойств. Она содержит небольшое количество жира и много белка. Салака является источником таких витаминов, как A, D, и В12, В1, В2, С, Е, РР. В рыбе содержится такие полезные элементы, как кальций, железо, цинк, йод и много других. Как видите, мы недооценивали салаку. Ее вкус напрямую зависит от рассола, в котором она хранится. Совет – перед покупкой попросить у продавца кусочек салаки и определить для себя, подходит вам такой продукт или нет.
Ингредиенты для приготовления салаки с луком:
- салака – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- смесь приправ для рыбы – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка.
Как приготовить с фото пошагово
1. Подготавливаем все необходимые продукты по рецепту салаки с луком и оливковым соусом.
2. Для того чтобы вы получили вкусное блюдо из салаки, ее важно правильно почистить. Для начала нужно отрезать рыбе голову и хвосты.
3. Дальше, аккуратно разрезаем салаке брюхо. Почти в каждой рыбе вы сможете найти молоко или икру. Для многих это самый вкусный деликатес. Если вы любите эти части рыбы, то можете их добавить в блюдо.
4. Когда мы очистили салаку от внутренностей, то нужно удалить из нее хребет. Для этого аккуратно подцепляем его в конце спинки и вытаскиваем так, чтобы не разорвать филе.
5. Нарезаем филе салаки на крупные кусочки и выкладываем их на большое блюдо для рыбы.
6. Лучше всего салака сочетается с луком. На ваше усмотрение можно использовать обычный или зеленый лук. Нарезаем его на крупные кольца.
7. Выкладываем лук на салаку по всему блюду, ровным слоем.
8. Теперь нужно подготовить соус для рыбы. Для этого выливаем в соусник немного оливкового масла.
9. Добавляем ложку уксуса.
10. Высыпаем в соус смесь приправ. Лучше всего взять травы и перец.
11. Все тщательно перемешиваем и выливаем на салаку с луком.
12. Салака с луком и оливковым соусом готова!
Приятного аппетита!
- Паштет из шампиньонов с луком и…
- Постный картофель с овощным соу…
- Капуста тушеная с морковью и лу…
- Лапша с овощами и соусом терияки
- Свиные отбивные с соусом из шпи…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
Комментарии