Рождественская ветчина по-скандинавски


Рождественская ветчина по-скандинавски
Опубликовано 20.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скандинавская кухня известна своей изысканностью: во многие рыбные и мясные блюда там добавляют сладкую «нотку» – подливку из фруктов или ягод. Получается удивительно вкусно! Такая сладковатая «шубка» будоражит вкусовые рецепторы, а основное блюдо радует сочностью и сытностью. Рождественская ветчина по-скандинавски – одно из таких хваленых блюд. Для его приготовления нужны обычные продукты и минимум специй, да и запечь такое мясо может даже новичок в кулинарии. Давайте посмотрим, как же создать этот мясной шедевр! очень вкусным получается этот салат "Рождественский венок", обязательно попробуйте.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свинина (эскалоп) – 700 гр.,
- соль – 1 ч.л. без горки,
- яблочное пюре – 100 гр.,
- горчица без зерен – 1 ст.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.


Также для запекания ветчины вам пригодятся кулинарный пергамент и форма с высокими бортами.
Где взять яблочное пюре? Если у вас есть малыш, вполне можно позаимствовать у него одну баночку детского питания. Кроме того, готовое пюре из яблок продается в больших супермаркетах – в разделах диетического, спортивного питания либо на полках с кондитерскими добавками (присыпками, украшениями для тортов и прочими сладостями).
Как приготовить с фото пошагово


Готовим маринад

1. Маринад для рождественской ветчины можно приготовить либо сразу, либо уже ближе к моменту его применения. Для этого выложите в мисочку горчицу и яблочное пюре и перемешайте их в однородную массу.


Промыть мясо

2. Подготовьте свинину к запеканию. Хорошо промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем. Верх мяса (самую красивую его сторону) «украсьте» надрезами, сформировав ромбики или квадратики. Эта часть после запекания будет самой вкусной: в промежутки между такими «гребешками» попадет много маринада, который и придаст мясу изысканности.


Сделать надрез

3. Хорошенько натрите свинину солью – нанесите ее со всех сторон.




Выкладываем в форму

4. Пергамент для запекания смажьте растительным маслом, чтобы кусок мяса не прилип к нему при термической обработке. На центр кусочка пергамента (естественно, на смазанную жиром сторону) положите мясо, затем пергамент заверните со всех сторон. Уложите свинину в пергаменте в форму для запекания с высокими бортиками. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее мясо запекаться. Пусть будущая ветчина печется ровно час. Затем откройте духовку и переверните мясо (прямо в «упаковке») на другую сторону и пеките еще полчаса. После этого времени (вместе это полтора часа) достаньте мясо и остудите его до теплой температуры.


Убрать пергамент

5. Снимите с мяса пергамент и выкиньте его. На сам же кусок свинины нанесите маринад, а оставшейся смесью горчицы и пюре покройте дно формы для запекания. Пусть ветчина полежит в маринаде полчаса. Затем поставьте мясо в духовку на 20 минут. За это время оно вновь разогреется и покроется блестящей ароматной корочкой.


Выкладываем на тарелку

Рождественская ветчина по-скандинавски готова! Ломтики очень нежного и вкусного мяса вот-вот порадуют ваших гостей, и вы убедитесь, что этот рецепт – самый нужный и удачный. Думаю, вам понравится еще и салат с говядиной «Рождественский венок».

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал