Новогодний салат "Рождественский венок"


Новогодний салат "Рождественский венок"
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новый год уже совсем скоро! Думаю, много молодых хозяек озабочены, что приготовить на новогодний стол. Ведь мы так долго ждем этот удивительный и поистине волшебный праздник. Предлагаю вам очень красивый, необыкновенный и очень, вкусный салатик. В моей семье, его все обожают и любят. Новогодний салат "Рождественский венок" станет украшением любого стола. А гости будут в полном восторге от вашего кулинарного мастерства. Яблоки в салате придадут ему легкую пикантность и необыкновенный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриное филе-300 гр.;
- 2 яблока;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковка;
- маслины для украшения;
- майонез;
- соль;
- свежая зелень петрушки;
- красный болгарский перчик - для украшения;
- отварная морковка – для украшения.

Так же рекомендуем для угощения приготовить салат «Рождественская свеча».
Как приготовить с фото пошагово


яйца отварить

До начала приготовления нашего новогоднего салата, нам нужно подготовить ингредиенты. Сначала отвариваем вкрутую, около 10 минут, куриные яйца. Отваривать их следует в холодной, чуть подсоленной водичке, так они не растрескаются.



филе промыть

Затем берем куриное филе, у меня грудка, промываем водой и убираем пленки.



отварить филе

Помытую и обсушенную, куриную грудку следует отварить до готовности в подсоленной водичке. Не забываем снимать пенку.





Нарезаем лук

Вот теперь займемся приготовлением нашего вкусного салатика. Нарезаем мелко лук.



наливаем подсолнечное масло

На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла.



обжариваем лук

И обжариваем лучок, до золотистого цвета.





филе нарезать

Остывшее куриное филе, мелко нарезаем.



яйца натереть

На крупной терке натираем отваренные куриные яйца.



смешать мясо и яца

Далее берем глубокую тарелочку и кладем в нее нарезанное мясо и яца.





добавляем поджаренный лук

Затем добавляем поджаренный лук.



натираем яблоки

На крупной терке, натираем два яблочка.



добавляем яблоки и майонез

Добавляем в наш новогодний салат натертые яблочки и 2-3 столовые ложки майонеза.





перемешиваем салат

И все тщательно перемешиваем.



ставим бокал

Теперь приступаем к самому ответственному делу, к выкладыванию нашего салатика, в виде венка.
для этого берем плоскую, подходящую по размерам, тарелочку и в середину ставим бокал.





выкладываем салат вокруг бокала

Затем начинаем аккуратно, выкладывать салатик, вокруг бокала, не забывая поправлять бока салата. После того, как весь салат выложили, нужно аккуратно и осторожно вынуть бокал.



украшаем петрушкой

Приступаем к самому интересному, а именно к украшению салата. Берем веточки петрушки и украшаем полностью ими салат.



украшаем морковью и маслины

Нарезаем тоненькие полосочки из отварной морковки и украшаем салат в виде ленты с бантиком. Из красного болгарского перца вырезаем кружочки и квадратики. Украшаем нарезанным перчиком и маслинами наш салатик.





салат рождественский с курицей

Наш необыкновенно красивый и вкусный салатик готов!


Новогодний салат "Рождественский венок"

Приятного аппетита!!!!!
Новогодний салат "Рождественский венок" приготовила Катюша.
Так же рекомендуем еще один красиво оформленный салат «Карнавальная маска».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал