Торт "Наташа"


Торт "Наташа"
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Торт "Наташа": пошаговый рецепт с фото со сметанным кремом – вкусный и простой домашний торт с грецкими орешками, маком и изюмом. Для пропитки приготовим простой сметанный крем, который идеально подходит для этого торта – бисквиты получатся влажными и нежными.
Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 7-8 часов, учитывайте это, если готовите к определённому времени. На приготовление понадобится 70 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций. Еще обязательно посмотрите как приготовить торт "Пьяная вишня" в мультиварке.

Ингредиенты:

Бисквит с изюмом:

- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- изюм - 65 гр.;
- сода, уксус.


Ореховый бисквит:

- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- грецкие орехи очищенные - 70 гр.;
- сода, уксус.


Маковый бисквит:

- сметана – 100 гр.;
- мука – 110 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 90 гр.;
- мак - 60 гр.;
- сода, уксус.


Сметанный крем:

- сметана 26% - 400 гр.;
- сахарная пудра – 120 гр.;
- грецкие орехи для украшения – 30 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Делаем тесто для бисквита с изюмом: смешиваем яйцо с сахарным песком, взбиваем венчиком до пышности.


Добавить сметану

Добавляем сметану, снова взбиваем ингредиенты.


Просеять муку

Насыпаем пшеничную муку, замешиваем гладкое тесто без комков.




Добавить соду

Добавляем 1\4 чайной ложки соды, гашеной уксусом, снова перемешиваем.


Добавить изюм

Изюм предварительно замачиваем в алкоголе или обдаём кипятком, выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем изюм с тестом. Выпекаем этот бисквит 25 минут при температуре 175 градусов по Цельсию.


Добавить орехи

Тесто для следующего бисквита готовим также, смешиваем его с измельченными грецкими орехами, печём 20 минут.




Добавить мак

Третий бисквит делаем с маком, выпекаем тоже 20 минут.


Обрезать края

При необходимости обрезаем края бисквитов, чтобы торт получился ровным. Для приготовления этого блюда удобно использовать три формы одного размера – сокращается время выпечки.


Промазать кремом

Взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой до пышности.
Покрываем бисквиты кремом.




Украсить торт

Украшаем грецкими орехами и ставим в холодильник на ночь, чтобы бисквиты хорошо впитали сметанный крем. Предлагаю вам также посмотреть на рецепт приготовления песочного торта с заварным кремом.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал