Торт "Наташа", рецепт советского времени


Торт "Наташа", рецепт советского времени
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Торт "Наташа", рецепт классический советского времени трёхслойного торта со нежным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Каждый корж торта имеет своё наполнение – мак, грецкие орехи и изюм. Для выпечки лучше взять три одинаковых формы, иначе придётся выпекать коржи по очереди.
Изюм хорошо бы замочить в коньяке за несколько часов до приготовления, так будет вкуснее!
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций. Очень вкусным получается и такой торт "Рафаэлло" с творогом.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана – 280 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 гр.;
- какао, кондитерские украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса.


Добавить сметану

Добавляем сметану, лучше жирную, так как это тесто готовится без масла. Перемешиваем жидкие ингредиенты.


Просеять муку

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Небольшим порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.




Влить кипяток

Изюм обдаём кипятком, обсушиваем. Грецкие орехи перебираем, промываем проточной водой, сушим, режем мелко. Пищевой мак обычно обработан, поэтому его мыть не нужно.


Выкладываем в форму

Взвешиваем тесто, делим на 3 равные части. В первую часть добавляем порубленные грецкие орехи. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой, заполняем тестом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим 20-25 минут.


Отправить в духовку

Вторую часть теста смешиваем с маком. Этот корж также выпекаем 20 минут.




Остудить

Третью часть теста смешиваем с изюмом, печём 20 минут.
Готовые коржи остужаем на решетке, ровняем края.


Готовим крем

Для крема взбиваем сгущенку и сливочное масло миксером до пышности.


Промазать кремом

Очередность коржей любая, важно каждый покрыть толстым слоем крема.




Укладываем коржи

Укладываем коржи стопкой, обмазываем бока и верх остатками крема.


Украсить торт

Посыпаем порошком какао и кондитерскими украшениями, убираем в холодильник на 10 часов, лучше на ночь, чтобы торт "Наташа" пропитался кремом.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал