Торт "Наташа", рецепт советского времени
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Торт "Наташа", рецепт классический советского времени трёхслойного торта со нежным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Каждый корж торта имеет своё наполнение – мак, грецкие орехи и изюм. Для выпечки лучше взять три одинаковых формы, иначе придётся выпекать коржи по очереди.
Изюм хорошо бы замочить в коньяке за несколько часов до приготовления, так будет вкуснее!
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций. Очень вкусным получается и такой торт "Рафаэлло" с творогом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана – 280 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 гр.;
- какао, кондитерские украшения.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Торт "Наташа", рецепт классический советского времени трёхслойного торта со нежным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Каждый корж торта имеет своё наполнение – мак, грецкие орехи и изюм. Для выпечки лучше взять три одинаковых формы, иначе придётся выпекать коржи по очереди.
Изюм хорошо бы замочить в коньяке за несколько часов до приготовления, так будет вкуснее!
На приготовление понадобится 90 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций. Очень вкусным получается и такой торт "Рафаэлло" с творогом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 гр.;
- сметана – 280 гр.;
- сахарный песок – 230 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 7 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- мак пищевой – 30 гр.;
- изюм – 50 гр.;
- сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 гр.;
- какао, кондитерские украшения.
Как приготовить с фото пошагово
Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса.
Добавляем сметану, лучше жирную, так как это тесто готовится без масла. Перемешиваем жидкие ингредиенты.
Просеиваем сквозь сито пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Небольшим порциями смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Изюм обдаём кипятком, обсушиваем. Грецкие орехи перебираем, промываем проточной водой, сушим, режем мелко. Пищевой мак обычно обработан, поэтому его мыть не нужно.
Взвешиваем тесто, делим на 3 равные части. В первую часть добавляем порубленные грецкие орехи. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой, заполняем тестом и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим 20-25 минут.
Вторую часть теста смешиваем с маком. Этот корж также выпекаем 20 минут.
Третью часть теста смешиваем с изюмом, печём 20 минут.
Готовые коржи остужаем на решетке, ровняем края.
Для крема взбиваем сгущенку и сливочное масло миксером до пышности.
Очередность коржей любая, важно каждый покрыть толстым слоем крема.
Укладываем коржи стопкой, обмазываем бока и верх остатками крема.
Посыпаем порошком какао и кондитерскими украшениями, убираем в холодильник на 10 часов, лучше на ночь, чтобы торт "Наташа" пропитался кремом.
Приятного аппетита.
- Торт Наполеон
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт "Муравейник"
- Классический торт из кукурузных…
- Торт "Медовик" с зава…
- Кабачковый торт с чесночным соу…
Комментарии