Гречка с тушенкой
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в закромах всегда стоит баночка-другая вкусной тушенки, тогда вы точно всегда можете приготовить сытный и питательный обед. Сегодня я предлагаю вам сделать одно из простых и распространенных блюд - гречка с тушенкой, рецепт простой, быстрый и понятный, думаю, что вы точно останетесь довольны результатом. Тушенку для рецепта можно брать любую, у меня была говяжья, вы же можете использовать куриную или свиную. Готовить гречку можно в сковороде, можно в кастрюле или духовке. Думаю, вам понравится также гречка с грибами в горшочках.
Подавать к столу готовую кашу вкусно с квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, также можно добавить легкий овощной салатик.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- тушенка говяжья – 300 гр.;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас в закромах всегда стоит баночка-другая вкусной тушенки, тогда вы точно всегда можете приготовить сытный и питательный обед. Сегодня я предлагаю вам сделать одно из простых и распространенных блюд - гречка с тушенкой, рецепт простой, быстрый и понятный, думаю, что вы точно останетесь довольны результатом. Тушенку для рецепта можно брать любую, у меня была говяжья, вы же можете использовать куриную или свиную. Готовить гречку можно в сковороде, можно в кастрюле или духовке. Думаю, вам понравится также гречка с грибами в горшочках.
Подавать к столу готовую кашу вкусно с квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, также можно добавить легкий овощной салатик.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- тушенка говяжья – 300 гр.;
- вода – 2 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Очистить сразу средние по размеру морковь и луковицу. Овощи хорошо вымыть и просушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нашинковать кубиками.
Подготовить стакан речки – крупу лучше всего промыть заранее и просушить.
Открыть банку с тушенкой, взять немного жира, который находится поверх мяса, растопить жир в сковороде и переложить в него морковь с луком. Овощи поджарить несколько минут.
После всыпать в сковороду к овощам стакан гречневой крупы.
Добавить к гречке тушенку. Всыпать немного соли и перца на ваше усмотрение.
Влить в сковороду два стакана чистой теплой воды, перемешать все и прикрыть крышкой. Тушить кашу 25-30 минут на небольшом огне. Спустя время снять пробу готового блюда, после разложить его по тарелкам и подавать к столу. На обед или ужин можно приготовить не менее вкусную гречку с фаршем на сковороде.
Приятного аппетита!
- Гречка с грибами в горшочке
- Бананы в шоколаде "Бананч…
- Беляши татарские
- Печенье «Курабье»
- Сациви из курицы по-грузински
- Голубцы из пекинской капусты
Комментарии