Картошка с тушенкой в кастрюле
Опубликовано 21.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Картошка с тушенкой в кастрюле – отменное и очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину. Готовить картошку с тушенкой довольно просто – сгрузил все в кастрюлю, поставил на огонь и забыл на 25 минут. Готовить такую картошку можно с юшкой, также можно картофель тушить более длительное время, до полного испарения жидкости. Тушенку выбрать для рецепта с фото пошагово качественную, высшего сорта, лучше всего использовать говяжью тушенку. Помимо прочего добавим морковь и лук. Подавать к столу картошку можно в дополнении овощей, легких салатов, разносолов. Такж же просто и быстро можно приготовить и рис с тушенкой.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тушенка говяжья – 300 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Картошка с тушенкой в кастрюле – отменное и очень вкусное, сытное, питательное блюдо, которое подойдет к обеду или ужину. Готовить картошку с тушенкой довольно просто – сгрузил все в кастрюлю, поставил на огонь и забыл на 25 минут. Готовить такую картошку можно с юшкой, также можно картофель тушить более длительное время, до полного испарения жидкости. Тушенку выбрать для рецепта с фото пошагово качественную, высшего сорта, лучше всего использовать говяжью тушенку. Помимо прочего добавим морковь и лук. Подавать к столу картошку можно в дополнении овощей, легких салатов, разносолов. Такж же просто и быстро можно приготовить и рис с тушенкой.
Ингредиенты:
- картофель – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- тушенка говяжья – 300 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 л.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить все продукты по списку. Сразу почистить средние по размеру морковь и луковицу, овощи вымыть, просушить. Морковь нарезать брусочками или пластинами, можно натереть на крупной терке. Луковицу нарезать полукольцами.
Далее очистить картофель, клубни хорошо вымыть и немного просушить. Нарезать картофель крупными кусками. Для этого рецепта нарезка не должна быть мелкой.
Взять подходящую по объему кастрюлю, выложить в кастрюлю картофель, морковь и лук. Перемешать.
Добавить к овощам сразу немного соли и молотый перец, бросить буквально один лавровый лист.
Банку с тушенкой открыть, переложить тушенку в кастрюлю. Если тушенка слишком жирная, верхний жир удалить, в картошку не добавлять его.
Влить в кастрюлю теплую воду, еще аз все перемешать и поставить на небольшой огонь. Тушить картофель под крышкой 25-30 минут. Спустя время снять пробу на готовность, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Думаю. вам понравится и перловая каша с тушенкой.
Приятного вам аппетита!
- Картошка тушеная с курицей
- Картошка тушеная с мясом в каст…
- Курица с картошкой в горшочке
- Пирожки с картошкой
- Картошка с мясом и овощами в ду…
- Вареники с картошкой на газиро…
Комментарии