Кулебяка с рыбой


Кулебяка с рыбой
Опубликовано 28.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Отличное праздничное угощение получится, если приготовить кулебяку с рыбой. Тем более, что рецепт такого пирога совсем несложный, а в случае каких-то трудностей все разъяснит наш пошаговый мастер-класс с фото. Так что с рецептом кулебяки с рыбой справится даже начинающий. А вот впечатление, произведенное красивой нарядной выпечкой, будет довольно сильным. Тонкое румяное тесто и сочная рыбная начинка с рисом и луком понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.
Исстари кулебяками именовали сложные дрожжевые пироги с разными видами начинок, переложенных блинчиками внутри конструкции. Сегодня известны рецептуры с одним наполнителем, например, кулебяка с мясом, и основой без дрожжей. Но такое изменение не умаляет вкуса пирога. Он получается очень ярким и эффектным.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Для теста:

- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- черный молотый перец – ¼ ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 10 г.


Для начинки:

- рыба – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис вареный – 70 г;
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Вбить яйцо

В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, сахар. Все солим и приправляем специями.
Часть желтка отбираем в пиалу для смазывания верха. Отставляем в сторону.


Добавить сметану

Оставшееся яйцо взбиваем со сметаной при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто.


Добавить масло

Вливаем растительное масло.




Вымешиваем тесто

Все перемешиваем и замешиваем основу для пирога. Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть 20 минут.


Нарезать лук

В миске соединяем порезанный мелким кубиком репчатый лук и кусочки рыбы. Можно взять любой сорт. У меня филе без косточек. Если же нужно разбираться с тушкой, то понадобиться больше времени и усилий. Важно, чтобы в рыбе не осталось косточек.


Добавить рис

Добавляем вареный рис. Для пирога отвариваем его по проверенному рецепту или используем кашу, оставшуюся с вечера.
Все солим и приправляем специями.




Раскатать тесто

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 сантиметра.


Выкладываем начинку

По середине кладем начинку.


Завернуть края

Накрываем ее сначала одним концом пласта, как на фото. Затем – вторым.




Завернуть края

Концы приподнимаем над начинкой и соединяем вместе, прижимая друг к другу.


Делаем ажурные края

Шов превращаем в ажурный, прокручивая пальцами тесто от себя через каждый сантиметр.


Промазать яйцами

Смазываем верх взбитым желтком, который оставили для этой цели в начале готовки теста.




Выкладываем на противень

Перекладываем кулебяку на застеленный масляным пергаментом противень.


Достать из духовки

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.




Выкладываем на тарелку

Готовую кулебяку с рыбой аккуратно снимаем с противня. Подаем в теплом виде.


Подаем к столу

Хорошим дополнением может быть любимый соус или чашечка чая. Ведь блюдо можно предложить в качестве второго на обед или как угощение к чаепитию.
Советуем также обратить внимание на рецепт кулебяки с капустой и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал