Кулебяка с рыбой
Опубликовано 28.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличное праздничное угощение получится, если приготовить кулебяку с рыбой. Тем более, что рецепт такого пирога совсем несложный, а в случае каких-то трудностей все разъяснит наш пошаговый мастер-класс с фото. Так что с рецептом кулебяки с рыбой справится даже начинающий. А вот впечатление, произведенное красивой нарядной выпечкой, будет довольно сильным. Тонкое румяное тесто и сочная рыбная начинка с рисом и луком понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.
Исстари кулебяками именовали сложные дрожжевые пироги с разными видами начинок, переложенных блинчиками внутри конструкции. Сегодня известны рецептуры с одним наполнителем, например, кулебяка с мясом, и основой без дрожжей. Но такое изменение не умаляет вкуса пирога. Он получается очень ярким и эффектным.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- черный молотый перец – ¼ ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- рыба – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис вареный – 70 г;
- соль, специи – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличное праздничное угощение получится, если приготовить кулебяку с рыбой. Тем более, что рецепт такого пирога совсем несложный, а в случае каких-то трудностей все разъяснит наш пошаговый мастер-класс с фото. Так что с рецептом кулебяки с рыбой справится даже начинающий. А вот впечатление, произведенное красивой нарядной выпечкой, будет довольно сильным. Тонкое румяное тесто и сочная рыбная начинка с рисом и луком понравятся всем, кто любит домашнюю кухню.
Исстари кулебяками именовали сложные дрожжевые пироги с разными видами начинок, переложенных блинчиками внутри конструкции. Сегодня известны рецептуры с одним наполнителем, например, кулебяка с мясом, и основой без дрожжей. Но такое изменение не умаляет вкуса пирога. Он получается очень ярким и эффектным.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- черный молотый перец – ¼ ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
- рыба – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис вареный – 70 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

В миску разбиваем куриное яйцо и добавляем сметану, сахар. Все солим и приправляем специями.
Часть желтка отбираем в пиалу для смазывания верха. Отставляем в сторону.

Оставшееся яйцо взбиваем со сметаной при помощи венчика. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в тесто.

Вливаем растительное масло.

Все перемешиваем и замешиваем основу для пирога. Тесто будет немного липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и даем время отдохнуть 20 минут.

В миске соединяем порезанный мелким кубиком репчатый лук и кусочки рыбы. Можно взять любой сорт. У меня филе без косточек. Если же нужно разбираться с тушкой, то понадобиться больше времени и усилий. Важно, чтобы в рыбе не осталось косточек.

Добавляем вареный рис. Для пирога отвариваем его по проверенному рецепту или используем кашу, оставшуюся с вечера.
Все солим и приправляем специями.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 сантиметра.

По середине кладем начинку.

Накрываем ее сначала одним концом пласта, как на фото. Затем – вторым.

Концы приподнимаем над начинкой и соединяем вместе, прижимая друг к другу.

Шов превращаем в ажурный, прокручивая пальцами тесто от себя через каждый сантиметр.

Смазываем верх взбитым желтком, который оставили для этой цели в начале готовки теста.

Перекладываем кулебяку на застеленный масляным пергаментом противень.

Выпекаем изделие в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовую кулебяку с рыбой аккуратно снимаем с противня. Подаем в теплом виде.

Хорошим дополнением может быть любимый соус или чашечка чая. Ведь блюдо можно предложить в качестве второго на обед или как угощение к чаепитию.
Советуем также обратить внимание на рецепт кулебяки с капустой и яйцом.
-
Рулет в лаваше
-
Плов с рыбой
-
Пирог с рыбой
-
Картофельная запеканка с рыбой
-
Голубцы из пекинской капусты
-
Кекс «Столичный» с какао и изюм…
Комментарии