Риет из лосося с мягким творогом


Риет из лосося с мягким творогом
Опубликовано 24.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Риет – блюдо французской кухни, гениальное в своей простоте и изысканности. Оно представляет собой грубый паштет из мяса или рыбы со всевозможными добавками и специями. Структура риета неоднородная, но достаточно мягкая, что позволяет намазать его на хлеб или уложить в хлебные корзинки. Эта смесь отлично подходит для фаршированных яиц и помидор, ее можно использовать в качестве добавки к различным печёным овощам. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого риета из лосося с мягким творогом. У него несколько другой вкус, чем у паштета из красной рыбы с сыром. Для приготовления выберите пастообразный творог и свежий кусок рыбы с упругой мякотью. Специи можно изменить под свой вкус. Количество вина для отваривания разрешается увеличить или уменьшить за счёт изменения количества воды.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лосось – 250 грамм;
- творог – 120 грамм;
- вино белое – 150 мл;
- лимон – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сметана – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- тмин – 1 чайная ложка;
- розмарин – 1 веточка;
- укроп – 1 зонтик;
- гвоздика – 2 бутона;
- чабрец – 4 цветочка;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- свежая петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово


Добавить специи

В кастрюлю для варки выложить все сухие специи.


Добавить вино

Влить вино.


Добавить рыбу

Выложить рыбу и добавить масло.




Влить воду

Влить воду так, чтобы она покрыла рыбу. Довести содержимое кастрюли до кипения. Огонь притушить, томить рыбу 10 минут. Выложить свежую петрушку, накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10 минут.


Размять вилкой

Рыбу достать, удалить шкурку и кости. Размять мякоть вилкой.


Добавить лимонный сок

Из лимона выдавить сок.




Добавить творог

Выложить рыбу и творог в тарелку для смешивания. Добавить 2 ложки лимонного сока. Перемешать смесь.


Перемешать

Посолить паштет по вкусу, добавить перец. Перемешать.


Добавить сметану

Выложить сметану и перемешать.




Выкладываем на тарелку

Готовые риет выложить в посуду для подачи.


Добавить зелень

Блюдо немного охладить в холодильнике, украсить зеленью и подать.


Промазать хлеб

Риет можно намазать на свежий или поджаренный хлеб, дополнить каперсами, дольками лимона и зеленью.
Блюдо отличается великолепной структурой и прекрасным вкусом.
Подайте к риету белое сухое вино или апельсиновый сок.
Также рекомендуем приготовить паштет из молоки лососевых рыб - это тоже очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал