Домляма по-узбекски в казане


Домляма  по-узбекски в казане
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вам хочется приготовить что-то необычное и при этом использовать доступные ингредиенты, то вам для этих целей прекрасно подойдет домляма по-узбекски. Данное блюдо за счет способа приготовления (под крышкой в казане) представляет собой как первое, так и второе блюдо одновременно. Как вы увидите в нашем рецепте, где все описывается подробно, пошагово и с фото, при приготовлении вся жидкость оседает на дне и за счет этого помимо нежного и вкусного мяса с овощами, вы получите еще и ароматный бульон. Вместе с этим блюдом советуем приготовить также узбекские лепешки в духовке.



Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо (говядина или баранина) – 500-600 гр.,
- луковица – 3 шт.,
- морковка – 2 шт.,
- томат – 3 шт.,
- перец свежий – 2 шт.,
- баклажаны – 2 шт.,
- картошка – 4-5 шт.,
- вилок капусты – 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- специи и соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Срезать жир

Срезаем с говядины лишний жир, режем крупными или средними кусочками. Разогреваем казан, добавляем немного подсолнечного масла и поджариваем срезанный жир,


Добавить говядину

Убираем обжаренный жир с казана и выкладываем говядину (стараемся чтобы кусочки лежали в ряд и не покрывали друг друга),


Перевернуть

Обжариваем мясо в растопленном жире, когда казан с мясом остынет, сливаем жир и растит. масло,




Подготовить капусту

Начинаем подготовку овощей (все овощи необходимо резать крупно), начинаем с капусты, листья капусты можно использовать как целыми, так и рвать их руками, как в данном случае,


Нарезать лук

Нарезаем кольцами луковицу,


Нарезать морковь

Также кольцами режем морковку,




Нарезать помидор

Крупно или кольцами нарезаем помидоры (если нет свежих, можно использовать 2 столовых ложки томатной пасты или также прекрасно могут подойти консервированные помидоры),


Очистить баклажан

Для того чтобы избежать горечи с баклажан обязательно срезаем кожуру,


Нарезать баклажан

Баклажаны нарезаем кольцами,




Нарезать перец

Удаляем семечки и нарезаем перец,


Нарезать картофель

Кольцами режем картошку,


Нарезать зелень

Шинкуем зелень (прекрасно подойдет петрушка, сельдерей, укроп и кинза как в отдельности, так и все травы вместе),
Далее начинаем выкладывать слои, каждый слой необходимо посыпать приправой (я использовала зиру и перец горошком) и присаливать по вашему вкусу:




Добавить мясо

Остужаем казан и первым слоем выкладываем обжаренное мясо,


Выкладываем капусту

Следующим слоем выкладываем капустные листья, во многих рецептах листья капусты выкладывают только последним слоем для того чтобы прикрыть все слои, я же еще прикрываю листьями мясо и еще несколько слоев, под капустным слоем мясо и овощи будут еще нежнее. После приготовления капуста практически не чувствуется,




Выкладываем лук

Присыпаем луком капустный слой,


Выкладываем морковь

Следующий слой морковный,


Приправить специями

Далее, по желанию, можно еще немного капусты, приправляем,




Выкладываем помидор

Выкладываем помидоры,


Выкладываем баклажан

Следующий слой из баклажан,


Добавить перец

Присыпаем порезанным болгарским перцем,




Добавить зелень

Затем присыпаем все порубленной зеленью,


Выкладываем картофель

Предпоследний слой – это картофельный,


Накрыть капустой

Накрываем все слои листочками капусты, если в казане умещается то можно добавить еще один слой картофеля и снова прикрыть сверху капустой.
Далее необходимо казан закрыть крышкой и поставить на максимальный огонь на 12 мин., затем необходимо убавить огонь до минимума и оставляем тушиться наше узбекское блюдо на два часа. Ни в коем случае не надо открывать крышку и добавлять воду, все должно тушиться в собственном соку.


Подаем к столу

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Наслаждаемся!
Также любителям узбекской кухни наверняка придется по душе плов из говядины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал