Простой и вкусный торт "Сметанник"


Простой и вкусный торт "Сметанник"
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю вам рецепт с фото самого простого и невероятно вкусного торта "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными, а когда пропитаются сметанным кремом, становятся настоящим объедением.
Надеюсь, вам понравится рецепт, и сметанник будет часто готовиться в вашем доме.
Коржи можно готовить одного цвета, в этот раз для разнообразия я решила приготовить черно-белый вариант тортика.
Можно также сделать для такого тортика цитрусовую помадку.


Ингредиенты

Итак, начнем:

Ингредиенты:

Для белого бисквита:
- сахарный песок – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- сметана (15% жирности) – 200 гр,
- мука – 200 гр,
- масло сливочное- 100 гр,
- разрыхлитель – 10 гр.


Для темного бисквита:

- сахарный песок – 200 гр,
- яйца – 2 шт,
- сметана (15% жирности) – 200 гр,
- мука – 140 гр,
- какао – 60 гр.,
- масло сливочное - 100 гр,
- разрыхлитель – 10 гр.


Для крема:


- сахар – 200 гр,
- сметана (жирность 35 % – 650 гр.

Как приготовить с фото пошагово
Приготовление теста для сметанника занимает мало времени, поэтому советую заранее включить духовой шкаф и разогреть до 180-200 градусов.
Начинаем приготовление светлого коржа:


Вбить яйцо

Разбиваем яйца.


Добавить сахар

Добавляем сахарный песок.




Добавить сметану

Хорошенько взбиваем и добавляем сметану и масло сливочное (масло должно быть комнатной температуры, либо растопленным на водяной бане)


Все перемешать

Все перемешиваем до однородной массы.


Просеять муку

Затем добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель.




Все перемешать

Перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Тесто должно быть негустым и без комочков, примерно как тесто на обычный бисквит.


Выкладываем пергамент

Подготавливаем форму, застилаем пергаментной бумагой.


Промазать маслом

Смазываем пергамент сливочным или растительным маслом.


Выкладываем тесто

Далее выливаем тесто в форму для выпечки, можно немного встряхнуть форму, чтобы тесто лучше распределилось, отправляем в духовку на 30-35 минут до готовности.




Готовый корж

После того как вы определите готовность коржа с помощью шпажки или зубочистки, необходимо извлечь корж из духового шкафа и дать ему остыть.


Разделить на пополам

Затем разделяем горизонтально готовый корж на две части, и срезаем «шапочку» у коржа, откладываем срезанные части для украшения нашего торта.

Начинаем приготовление шоколадного коржа.


Добавить какао

Все этапы совпадают с приготовлением светлого, только муки надо немного меньше - 140 гр, и надо добавить 60 гр порошка какао.


Все перемешать

Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции.




Выпекаем тесто

Тесто также выливаем в форму для выпечки, выпекаем также 30-35 мин. до готовности.


Достать из духовки

Достаем шоколадный корж из духовки, остужаем делим на части, срезаем шапочку и также откладываем срезанные части для оформления.

Готовим крем:


Добавить сметану

Высыпаем сахарный песок в сметану, сметана должна быть жирной 35%.


Все взбить

Хорошенько взбиваем с помощью блендера, сначала сметана станет жидкой из-за добавленного сахара, но нужно взбивать пока сметана не загустеет, по желанию – можете добавить немного ванилина.


Собрать торт

Собираем тортик – промазываем кремом слои, бока и верх всех коржей. Украшаем крошками от срезанных шапочек.


Подаем к столу

Оставляем настоятся на 2-3 часа. Наслаждаемся отличным десертом.
Приятного аппетита!
Еще заслуживает вашего внимания пирог Сметанник с ягодами - он еще проще, чем торт, но тоже очень вкусный.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал