Сметанник с кремом и цитрусовой помадкой
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 5284
Время приготовления: 120 мин
Сметанник – общее название для пирогов и тортов со сметаной или на её основе. Есть много рецептов сметанника с разными кремами и начинками. Каждый готовит пирог на свой лад и вкус. Я предлагаю вам свою интерпретацию. Этот фото-рецепт пирога сметанника возник спонтанно, из тех продуктов, которые были дома.
Как-то раз мне понадобился пирог для угощения. Не хотелось печь что-то обычное, но и бежать в магазин возможности не было. Стала вспоминать, как приготовить сметанник. В холодильнике был кефир и сметана, сахар и мука тоже имелись, а мандарины с апельсинами вернули мне уверенность, что получится хороший десерт.
Чтобы решить, как распорядиться цитрусовыми, я обратилась за помощью в интернет. Нашла интересный пошаговый рецепт лимонной помадки. Какая разница, лимоны или мандарины, - подумала я и принялась за дело.
Сначала испекла очень нежные и румяные коржи. Потом взбила крем из сметаны и сахара. Смазала коржи. А напоследок сварила цитрусовую помадку и залила ею пирог. Что же, пирог сметанник получился на удивление нежный и сочный. Фруктовая помадка стала изюминкой всего рецепта.
Вот так спонтанно получаются довольно хорошие рецепты, которые стоит записывать по свежим следам. Теперь хочу поделиться с читателями, как приготовить вкусный сметанник с кремом и помадкой.
Продукты для теста:
- 4 яйца;
- 250г сахара;
- 200г маргарина;
- 500мл кефира
- 400г муки высшего сорта;
- 10г ванильного сахара;
- 1ч.л. соды;
- щепотка соли.
Крем:
- 500 мл сметаны 10% ;
- 200г сахара.
Цитрусовая помадка:
- 50г сливочного масла;
- 2 мандарина/апельсина;
- 1 желток;
- 200г сахара.
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 5284
Время приготовления: 120 мин
Сметанник – общее название для пирогов и тортов со сметаной или на её основе. Есть много рецептов сметанника с разными кремами и начинками. Каждый готовит пирог на свой лад и вкус. Я предлагаю вам свою интерпретацию. Этот фото-рецепт пирога сметанника возник спонтанно, из тех продуктов, которые были дома.
Как-то раз мне понадобился пирог для угощения. Не хотелось печь что-то обычное, но и бежать в магазин возможности не было. Стала вспоминать, как приготовить сметанник. В холодильнике был кефир и сметана, сахар и мука тоже имелись, а мандарины с апельсинами вернули мне уверенность, что получится хороший десерт.
Чтобы решить, как распорядиться цитрусовыми, я обратилась за помощью в интернет. Нашла интересный пошаговый рецепт лимонной помадки. Какая разница, лимоны или мандарины, - подумала я и принялась за дело.
Сначала испекла очень нежные и румяные коржи. Потом взбила крем из сметаны и сахара. Смазала коржи. А напоследок сварила цитрусовую помадку и залила ею пирог. Что же, пирог сметанник получился на удивление нежный и сочный. Фруктовая помадка стала изюминкой всего рецепта.
Вот так спонтанно получаются довольно хорошие рецепты, которые стоит записывать по свежим следам. Теперь хочу поделиться с читателями, как приготовить вкусный сметанник с кремом и помадкой.
Продукты для теста:
- 4 яйца;
- 250г сахара;
- 200г маргарина;
- 500мл кефира
- 400г муки высшего сорта;
- 10г ванильного сахара;
- 1ч.л. соды;
- щепотка соли.
Крем:
- 500 мл сметаны 10% ;
- 200г сахара.
Цитрусовая помадка:
- 50г сливочного масла;
- 2 мандарина/апельсина;
- 1 желток;
- 200г сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы испечь коржи, включите духовку на 180 градусов.
Смешайте яйца с сахаром и тертым маргарином до однородной массы.
Кефир нужно вылить в емкость и перемешать с содой.
Потом соедините первую и вторую смеси. В последнюю очередь добавьте муку.
Тесто выливают на лист для выпекания (смазанный жиром) и отправляют в духовку на 20-30 минут. Чтобы проверить готовность сметанника, его нужно проткнуть зубочисткой по центу и ближе к краям.
Если тесто не прилипает к зубочистке, корж готов и его можно извлекать.
В зависимости от размера коржа, его разрезают на две части. Если края разные, их аккуратно обрезают.
Теперь пирог нежно пропитать сметанным кремом. Для этого пол-литра сметаны, и стакан сахара взбивают миксером до увеличения в объеме.
Если сметана низкокалорийная, она не взобьется, а скорее просто растворит сахар. Но это даже лучше, потому что крем быстрее впитается. Если раньше вы не знали, как приготовить сметаннык пирог, попробуйте этот рецепт.
Сметана настолько универсальный продукт, что на её основе готовят даже пасхальные куличи.
Пока пирог настаивается где-нибудь в прохладном месте, нужно сделать помадку.
Фруктовая помадка или curd подходит практически для любой выпечки. Это универсальное покрытие и наполнитель.
Готовится помадка по типу заварного крема. Ознакомьтесь с хорошим рецептом эклеров с заварным кремом.
Я делала помадку из апельсина и мандарина, но если взять пару лимонов, вкус и запах будет более выраженным.
Цитрусовые разрезают на половинки, а сок выжимают в емкость.
И сок, и отжатую мякоть разогревают в ковшике не среднем огне. Фрукты должны прокипеть, чтобы из цедры вышли эфирные масла.
После этого мякоть убирают, а в сок добавляют сахар и сливочное масло. Ингредиенты нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился.
Когда помадка закипит, её оставляют на минимальном огне. В это время желток отделяют от белка и размешивают.
Кипящую массу вливают в посуду с желтком и быстро взбивают, чтобы «заварить» крем. Таким образом, желток свяжет помадку, сделает её более густой.
Помадку опять ставят на огонь до закипания. Затем её охлаждают до консистенции густого мёда.
Этой вкусной помадкой поливают сметанник-пирог, размазывая лопаткой так, чтобы покрыть все стороны.
Помадка может немного потечь, но это придаст пирогу ещё более аппетитный вид.
Укутайте пирог фольгой или накройте специальной крышкой и дайте ему настояться минимум 3 часа.
Разрежьте пирог на кусочки, можно прямоугольные, как советкие пирожные, и подавайте на стол.
Необычный сметанник, приготовленный по этому фото-рецепту окажется сочным и ароматным, с приятным цитрусовым вкусом и нежной структурой.
Кроме этого, из печенья, сметаны и смородины можно приготовить очень красивый десерт .
Смешайте яйца с сахаром и тертым маргарином до однородной массы.
Кефир нужно вылить в емкость и перемешать с содой.
Потом соедините первую и вторую смеси. В последнюю очередь добавьте муку.
Тесто выливают на лист для выпекания (смазанный жиром) и отправляют в духовку на 20-30 минут. Чтобы проверить готовность сметанника, его нужно проткнуть зубочисткой по центу и ближе к краям.
Если тесто не прилипает к зубочистке, корж готов и его можно извлекать.
В зависимости от размера коржа, его разрезают на две части. Если края разные, их аккуратно обрезают.
Теперь пирог нежно пропитать сметанным кремом. Для этого пол-литра сметаны, и стакан сахара взбивают миксером до увеличения в объеме.
Если сметана низкокалорийная, она не взобьется, а скорее просто растворит сахар. Но это даже лучше, потому что крем быстрее впитается. Если раньше вы не знали, как приготовить сметаннык пирог, попробуйте этот рецепт.
Сметана настолько универсальный продукт, что на её основе готовят даже пасхальные куличи.
Пока пирог настаивается где-нибудь в прохладном месте, нужно сделать помадку.
Фруктовая помадка или curd подходит практически для любой выпечки. Это универсальное покрытие и наполнитель.
Готовится помадка по типу заварного крема. Ознакомьтесь с хорошим рецептом эклеров с заварным кремом.
Я делала помадку из апельсина и мандарина, но если взять пару лимонов, вкус и запах будет более выраженным.
Цитрусовые разрезают на половинки, а сок выжимают в емкость.
И сок, и отжатую мякоть разогревают в ковшике не среднем огне. Фрукты должны прокипеть, чтобы из цедры вышли эфирные масла.
После этого мякоть убирают, а в сок добавляют сахар и сливочное масло. Ингредиенты нужно постоянно перемешивать, чтобы сахар растворился.
Когда помадка закипит, её оставляют на минимальном огне. В это время желток отделяют от белка и размешивают.
Кипящую массу вливают в посуду с желтком и быстро взбивают, чтобы «заварить» крем. Таким образом, желток свяжет помадку, сделает её более густой.
Помадку опять ставят на огонь до закипания. Затем её охлаждают до консистенции густого мёда.
Этой вкусной помадкой поливают сметанник-пирог, размазывая лопаткой так, чтобы покрыть все стороны.
Помадка может немного потечь, но это придаст пирогу ещё более аппетитный вид.
Укутайте пирог фольгой или накройте специальной крышкой и дайте ему настояться минимум 3 часа.
Разрежьте пирог на кусочки, можно прямоугольные, как советкие пирожные, и подавайте на стол.
Необычный сметанник, приготовленный по этому фото-рецепту окажется сочным и ароматным, с приятным цитрусовым вкусом и нежной структурой.
Кроме этого, из печенья, сметаны и смородины можно приготовить очень красивый десерт .
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Медовик со сметанным кремом
- Очень вкусный яблочный пирог со…
- Торт «Минутка»
- Пирог сметанник с ягодами
Комментарии