Простая пасха на сметане с кокосовой стружкой


Простая пасха на сметане с кокосовой стружкой
Опубликовано 13.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Что может быть лучше, чем собственноручно приготовленные блюда к праздничному столу, особенно на Пасху?! Конечно, сейчас куличи можно купить в каждом магазине в преддверии праздника, но гораздо лучше, если вы найдете немного свободного времени и приготовите пасху сами. Готовится она в основном на дрожжевом тесте, но, если вы не умеете с ним управляться, тогда попробуйте облегченный вариант пасхи на сметане с кокосовой стружкой. Это замечательный рецепт для занятых (или немного ленивых) хозяюшек.

Ингредиенты на 2 пасхи:

- яйцо куриное 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 4-5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 1 пачка;
- ванилин – по желанию;
- масло – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово
Кстати, вы не забыли приготовить подарки на Пасху? Готовить их лучше заранее. Можно сделать подарки своими руками. Довольно легко сделать открытку к Пасхе, разукрасить пасхальное яйцо. Обычные подарки дарят не часто, но если вы не успели сделать его своими руками, можно выбрать трикотаж в магазине, полезные вещи для дома, пасхальные сувениры.
Но перейдем к приготовлению простого кулича.


Собираем необходимые продукты

Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления простой пасхи на сметане с кокосовой стружкой.


Выливаем сметану

Выливаем в удобную посуду сметану. Лучше всего остановиться на сметанке 20% жирности.




Добавляем яйцо и сахар

Выбиваем в сметану яйцо, добавляем сахар.


Взбиваем

И взбиваем венчиком либо миксером до однородности. Проверяем, сахар должен полностью раствориться.


Добавляем муку с разрыхлителем

Муку просеиваем обязательно, так она будет более легкой и воздушной, соответственно и готовая пасха тоже будет вкусной и воздушной. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым жидким ингредиентам.




Перемешиваем

Хорошо все перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для пасхального кулича будет красивого желтого оттенка.


Добавляем кокосовую стружку и ванилин

Добавляем в тесто кокосовую стружку и ванилин по желанию. Перемешиваем. Получается густое тесто примерно как на оладьи (чуть гуще).


Распределяем тесто по формочкам

Маслом смазываем подходящую по размеру формочку для куличей. Разделяем тесто на 2 части (на 2 пасхи), выливаем по формам.




Выпекаем пасхи

Выпекаем наши простые куличи в духовке 20-25 минут при температуре 180 С. Если теста у вас получилось не сильно много, тогда следите за температурой в духовке. Проверяйте выпечку на готовность: проткните ее зубочисткой, важно, чтобы на ней не оставалось сырых остатков теста. Можно еще немного пальцами нажать на верх пасхи, если слегка пружинит и возвращает форму – готово!


Смазываем верх пасхи взбитым белком и посыпаем кокосовой стружкой

Смазываем верх пасхи (дайте ей остыть после выпечки) взбитым яичным белком, посыпаем кокосовой стружкой. В данном случае декоративная добавка желтая, поэтому получается легкий, но такой удачный, контраст.


Готовая пасха

Веселых вам праздников и вкусных блюд!




Простая пасха на сметане с кокосовой стружкой


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.03.2018 / 08:18
Торты и выпечка !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал