Простая пасха на сметане с кокосовой стружкой
Опубликовано 13.04.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть лучше, чем собственноручно приготовленные блюда к праздничному столу, особенно на Пасху?! Конечно, сейчас куличи можно купить в каждом магазине в преддверии праздника, но гораздо лучше, если вы найдете немного свободного времени и приготовите пасху сами. Готовится она в основном на дрожжевом тесте, но, если вы не умеете с ним управляться, тогда попробуйте облегченный вариант пасхи на сметане с кокосовой стружкой. Это замечательный рецепт для занятых (или немного ленивых) хозяюшек.
Ингредиенты на 2 пасхи:
- яйцо куриное 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 4-5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 1 пачка;
- ванилин – по желанию;
- масло – для смазывания формочек.
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Что может быть лучше, чем собственноручно приготовленные блюда к праздничному столу, особенно на Пасху?! Конечно, сейчас куличи можно купить в каждом магазине в преддверии праздника, но гораздо лучше, если вы найдете немного свободного времени и приготовите пасху сами. Готовится она в основном на дрожжевом тесте, но, если вы не умеете с ним управляться, тогда попробуйте облегченный вариант пасхи на сметане с кокосовой стружкой. Это замечательный рецепт для занятых (или немного ленивых) хозяюшек.
Ингредиенты на 2 пасхи:
- яйцо куриное 2 шт.;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 4-5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 300 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 ст. ложки;
- кокосовая стружка - 1 пачка;
- ванилин – по желанию;
- масло – для смазывания формочек.
Как приготовить с фото пошагово
Кстати, вы не забыли приготовить подарки на Пасху? Готовить их лучше заранее. Можно сделать подарки своими руками. Довольно легко сделать открытку к Пасхе, разукрасить пасхальное яйцо. Обычные подарки дарят не часто, но если вы не успели сделать его своими руками, можно выбрать трикотаж в магазине, полезные вещи для дома, пасхальные сувениры.
Но перейдем к приготовлению простого кулича.
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления простой пасхи на сметане с кокосовой стружкой.
Выливаем в удобную посуду сметану. Лучше всего остановиться на сметанке 20% жирности.
Выбиваем в сметану яйцо, добавляем сахар.
И взбиваем венчиком либо миксером до однородности. Проверяем, сахар должен полностью раствориться.
Муку просеиваем обязательно, так она будет более легкой и воздушной, соответственно и готовая пасха тоже будет вкусной и воздушной. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для пасхального кулича будет красивого желтого оттенка.
Добавляем в тесто кокосовую стружку и ванилин по желанию. Перемешиваем. Получается густое тесто примерно как на оладьи (чуть гуще).
Маслом смазываем подходящую по размеру формочку для куличей. Разделяем тесто на 2 части (на 2 пасхи), выливаем по формам.
Выпекаем наши простые куличи в духовке 20-25 минут при температуре 180 С. Если теста у вас получилось не сильно много, тогда следите за температурой в духовке. Проверяйте выпечку на готовность: проткните ее зубочисткой, важно, чтобы на ней не оставалось сырых остатков теста. Можно еще немного пальцами нажать на верх пасхи, если слегка пружинит и возвращает форму – готово!
Смазываем верх пасхи (дайте ей остыть после выпечки) взбитым яичным белком, посыпаем кокосовой стружкой. В данном случае декоративная добавка желтая, поэтому получается легкий, но такой удачный, контраст.
Веселых вам праздников и вкусных блюд!
Но перейдем к приготовлению простого кулича.
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления простой пасхи на сметане с кокосовой стружкой.
Выливаем в удобную посуду сметану. Лучше всего остановиться на сметанке 20% жирности.
Выбиваем в сметану яйцо, добавляем сахар.
И взбиваем венчиком либо миксером до однородности. Проверяем, сахар должен полностью раствориться.
Муку просеиваем обязательно, так она будет более легкой и воздушной, соответственно и готовая пасха тоже будет вкусной и воздушной. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым жидким ингредиентам.
Хорошо все перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для пасхального кулича будет красивого желтого оттенка.
Добавляем в тесто кокосовую стружку и ванилин по желанию. Перемешиваем. Получается густое тесто примерно как на оладьи (чуть гуще).
Маслом смазываем подходящую по размеру формочку для куличей. Разделяем тесто на 2 части (на 2 пасхи), выливаем по формам.
Выпекаем наши простые куличи в духовке 20-25 минут при температуре 180 С. Если теста у вас получилось не сильно много, тогда следите за температурой в духовке. Проверяйте выпечку на готовность: проткните ее зубочисткой, важно, чтобы на ней не оставалось сырых остатков теста. Можно еще немного пальцами нажать на верх пасхи, если слегка пружинит и возвращает форму – готово!
Смазываем верх пасхи (дайте ей остыть после выпечки) взбитым яичным белком, посыпаем кокосовой стружкой. В данном случае декоративная добавка желтая, поэтому получается легкий, но такой удачный, контраст.
Веселых вам праздников и вкусных блюд!
- Жареные бананы в кокосовой стру…
- Сдобные пасхальные куличи на см…
- Бисквитный рулет с апельсиновой…
- Сладкие блинчики на молоке с ко…
- Торт с кокосовой стружкой "…
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
Комментарии