Как испечь кулич на желтках


Как испечь кулич на желтках
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кулича на Пасху, который очень легко готовится, даже не смотря на дрожжевое тесто. Я всегда опасалась именно теста на дрожжах, потому что оно довольно капризное, и нужен определенный опыт, чтобы оно получалось удачным. И как раз этот пасхальный кулич получается всегда не просто удачным, а идеальным. Он пришелся по вкусу не только мне, но и всем друзьям и родным.

Необходимые ингредиенты для 2 небольших куличей:

Для опары:

- 200 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- стакан муки.


Для теста:

- 5 ячных желтков;
- мука – 2,5 стакана (может понадобиться и больше);
- 70 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли.


Также понадобится:

- сухари;
- сливочное масло (для смазки формы);
- посыпка для куличей.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты


Итак, как испечь кулич на желтках? Собираем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пасхального кулича.



Смешиваем ингредиенты


Для приготовления опары нужно смешать в миске теплое молоко, сахар, дрожжи и просеянную муку. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, для поднятия опары.



Отделяем белки от желтков


Когда опара поднимется, отделите белки от желтков.





Добавляем сахар


Затем разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте к ним размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Добавьте это к опаре и опять перемешайте.



Добавляем муку


Добавьте 2,5 стакана муки (обязательно просейте).



Заливаем изюм кипятком


Изюм залейте кипятком, пусть несколько минут постоит в воде.





Перемешиваем ингредиенты


Затем сцедите воду и перемешайте изюм с несколькими ложками муки.



Замешиваем тесто


Делается это для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Затем замесите нежное упругое тесто. Не жалейте сил и времени на замес теста, от этого будет зависеть их вкус.



Перекладываем тесто


Переложите тесто в большую глубокую миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно сильно подняться, на это может уйти 2-3 часа.



Оставляем подходить


Когда оно достаточно поднимется, еще раз вымесите его, если нужно, добавьте еще муки и опять оставьте подходить.





Смазываем формы


Подготовьте формы для куличей: смажьте их сливочным маслом. Я использовала разные формы.



Даем настояться


Разделите тесто так, чтобы они занимали только треть форм. Дайте ему подняться в формах.



Взбиваем ингредиенты


Выпекайте пасхальный кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Белки, те, что остались, взбиваем вместе с сахарной пудрой(100 грамм) до густых пиков, как на безе.



Смазываем глазурью


Если вы не хотите украшать пасхальные куличи глазурью, то перед выпечкой просто смажьте их желтком.
Горячий кулич вынимаем с формы и сразу же смазываем взбитыми белками.
Так глазурь не будет осыпаться.





Посыпаем украшением


Теперь посыпаем наши куличи на желтках украшениями.



Как испечь кулич на желтках


Куличи на Пасху готовы.

Счастливой Пасхи!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.04.2013 / 23:28
У меня есть опробованый рецепт кулича, но так хочется попробовать и такой. Испеку его на пробу в виде кекса.
29.04.2013 / 03:20
В рецепте не указано когда вливать 3 стакана молока,напишите пожайлуста.
29.04.2013 / 09:59
Для опары используется все молоко.(теплое)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал