Как испечь кулич на желтках
Опубликовано 30.03.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кулича на Пасху, который очень легко готовится, даже не смотря на дрожжевое тесто. Я всегда опасалась именно теста на дрожжах, потому что оно довольно капризное, и нужен определенный опыт, чтобы оно получалось удачным. И как раз этот пасхальный кулич получается всегда не просто удачным, а идеальным. Он пришелся по вкусу не только мне, но и всем друзьям и родным.
Необходимые ингредиенты для 2 небольших куличей:
Для опары:
- 200 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- стакан муки.
Для теста:
- 5 ячных желтков;
- мука – 2,5 стакана (может понадобиться и больше);
- 70 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли.
Также понадобится:
- сухари;
- сливочное масло (для смазки формы);
- посыпка для куличей.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кулича на Пасху, который очень легко готовится, даже не смотря на дрожжевое тесто. Я всегда опасалась именно теста на дрожжах, потому что оно довольно капризное, и нужен определенный опыт, чтобы оно получалось удачным. И как раз этот пасхальный кулич получается всегда не просто удачным, а идеальным. Он пришелся по вкусу не только мне, но и всем друзьям и родным.
Необходимые ингредиенты для 2 небольших куличей:
Для опары:
- 200 мл молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 1 ст.л. сахара;
- стакан муки.
Для теста:
- 5 ячных желтков;
- мука – 2,5 стакана (может понадобиться и больше);
- 70 г сливочного масла;
- 3 стакана молока;
- 0,5 стакана сахара;
- изюм – 200 грамм;
- щепотка соли.
Также понадобится:
- сухари;
- сливочное масло (для смазки формы);
- посыпка для куличей.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как испечь кулич на желтках? Собираем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению пасхального кулича.
Для приготовления опары нужно смешать в миске теплое молоко, сахар, дрожжи и просеянную муку. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, для поднятия опары.
Когда опара поднимется, отделите белки от желтков.
Затем разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте к ним размягченное сливочное масло и соль, хорошо перемешайте. Добавьте это к опаре и опять перемешайте.
Добавьте 2,5 стакана муки (обязательно просейте).
Изюм залейте кипятком, пусть несколько минут постоит в воде.
Затем сцедите воду и перемешайте изюм с несколькими ложками муки.
Делается это для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Затем замесите нежное упругое тесто. Не жалейте сил и времени на замес теста, от этого будет зависеть их вкус.
Переложите тесто в большую глубокую миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте. Тесто должно сильно подняться, на это может уйти 2-3 часа.
Когда оно достаточно поднимется, еще раз вымесите его, если нужно, добавьте еще муки и опять оставьте подходить.
Подготовьте формы для куличей: смажьте их сливочным маслом. Я использовала разные формы.
Разделите тесто так, чтобы они занимали только треть форм. Дайте ему подняться в формах.
Выпекайте пасхальный кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
Белки, те, что остались, взбиваем вместе с сахарной пудрой(100 грамм) до густых пиков, как на безе.
Если вы не хотите украшать пасхальные куличи глазурью, то перед выпечкой просто смажьте их желтком.
Горячий кулич вынимаем с формы и сразу же смазываем взбитыми белками.
Так глазурь не будет осыпаться.
Теперь посыпаем наши куличи на желтках украшениями.
Куличи на Пасху готовы.
Счастливой Пасхи!
- Пасхальный кулич на молоке
- Испанский кулич "Мона де П…
- Пасхальный кулич с имбирем и ко…
- Пасхальный кулич на простокваше
- Пасхальный кулич на сгущенке
- Пасхальный кулич на ряженке с и…
Комментарии
03.04.2013 / 23:28
У меня есть опробованый рецепт кулича, но так хочется попробовать и такой. Испеку его на пробу в виде кекса.
29.04.2013 / 03:20
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности