Торт из печенья и творога с черной смородиной
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Нежный торт без выпечки из творога и желатина и печенья с кремовой консистенцией не оставит никого к себе равнодушным. Торт напоминает знаменитый чизкейк, только вместо сыра маскарпоне в нем присутствует привычный и знакомый всем нам творог. Черная смородина, входящая в состав торта, придает ему великолепный сиреневый цвет. Основой десерта является песочное печенье, затем следует слой творожного суфле с пюре из ягод черной смородины. Покрыт торт сметанно-смородиновым желе.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300-400 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- творог — 500 гр.;
- сметана — 300 гр.+2 ст. ложки;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана+3 ст. ложки;
- желатин — 2 ст. ложки;
- черная смородина — 300-400 гр.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Нежный торт без выпечки из творога и желатина и печенья с кремовой консистенцией не оставит никого к себе равнодушным. Торт напоминает знаменитый чизкейк, только вместо сыра маскарпоне в нем присутствует привычный и знакомый всем нам творог. Черная смородина, входящая в состав торта, придает ему великолепный сиреневый цвет. Основой десерта является песочное печенье, затем следует слой творожного суфле с пюре из ягод черной смородины. Покрыт торт сметанно-смородиновым желе.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300-400 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- творог — 500 гр.;
- сметана — 300 гр.+2 ст. ложки;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — ½ стакана+3 ст. ложки;
- желатин — 2 ст. ложки;
- черная смородина — 300-400 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Печенье разломите на кусочки и положите в блендер.
Измельчите его в крошку. Это будет основа для нашего торта из творога с черной смородиной.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Соедините печенье с маслом.
Перемешайте до однородности.
Переложите печенье с маслом в разъемную форму.
Поставьте форму в разогретый до 180º С духовой шкаф и выпекайте 10-15 минут.
А в это время соедините в блендере творог, яйца, сахар (0,5 стакана), сметану (2 ст. ложки), ванилин и сливки.
Взбейте до однородности.
Отдельно в блендере измельчите ягоды черной смородины.
Протрите смородину через сито.
Добавьте большую часть смородинового пюре к творожной массе.
Перемешайте.
Выложите творожно-смородиновую массу на основу торта из печенья и товрога.
Поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
Распустите желатин в небольшом количестве горячей воды, остудите и добавьте к сметане. Также добавьте сахар. Далее поступаем как в случае с любым домашним желе.
Перемешайте и разделите сметану на 2 части. В одну часть добавьте оставшееся смородиновое пюре.
Перемешайте сметану с пюре.
Готовой творожной массе дайте время остыть.
Последним слоем торта из печенья и творога с черной смородиной будет желе. На творожную массу, поочередно в центр формы, наливайте сметанное желе с черной смородиной и обычное желе без добавок.
Таким способом залейте всю поверхность суфле.
С помощью зубочистки нанесите рисунок, проведя ею от края формы к центру.
Поставьте форму с тортом из печенья и творога в холодильник для застывания желе.
Готовый торт с черной смородиной разрезаем на кусочки и подаем с горячим шоколадом, чаем или кофе.
Притяного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net
- Торт из печенья и творожного кр…
- Шоколадный торт с Нутеллой
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Рецепт торта из печенья "С…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Чизкейк без выпечки из нежного …
Комментарии
19.07.2013 / 13:43
Очень красиво получилось. Вкус наверное тоже превосходный.
17.05.2014 / 20:22
Ирина
25.05.2014 / 21:31
А что вы имеете против желатина? Я наоборот люблю такого плана торты.
17.12.2017 / 12:48
Галина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности