Котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт с манкой


Котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт с манкой
Опубликовано 01.04.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простые в приготовлении и очень интересные котлеты из свеклы с манкой станут вашими любимыми овощными котлетами. Многие справедливо считают, что это самый вкусный вариант, и мы с этим даже спорить не будем. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам все правильно сделать, чтобы приготовить эти свекольные котлетки самостоятельно. Самое длительное в приготовлении такого блюда – это отваривание свёклы, так как в рецепте используется уже вареный корнеплод. Но если вы позаботитесь об этой процедуре заранее, то вы сможете за кроткое время пожарить ароматные и вкусные котлеты. Они запросто составят конкуренцию привычным постным картофельным котлетам.
Ингредиенты:
- свекла – 250 грамм;
- орехи грецкие – 1 столов. л.;
- петрушка – 2 веточки;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- манка – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть отварную свеклу

Свеклу отварить: корнеплод промыть и залить холодной водой. Варить до готовности, до мягкости. Потом остудить и снять кожуру. Натереть свеклу на обычной терке и сложить в плошку.


Добавить орехи и петрушку

Слегка измельчить почищенные грецкие орехи, мелко нарезать зелень петрушки, добавить их к свекле. Благодаря орехам и петрушке котлеты получатся оригинальными и необычными. Такого вы еще не пробовали.


Добавить лук

Нарезать кубиками почищенный репчатый лук и добавить к свекольной массе. Сочный пикантный лук станет на контрасте со сладкой свеклой.




Всыпать манку

Всыпать манку и перемешать котлетную массу. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить на 15-20 минут, манка набухнет в свекольном соке.


Выложить котлеты на сковороду

Слепить круглые котлеты и выложить на сковороду с маслом.


Обжарить

Пожарить свекольные котлеты с двух сторон до румяной корочки. Огонь делать умеренный, чтобы манка успела приготовиться. Долго жарить не надо, так как свекла у нас вареная. В среднем свекольные котлеты жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны.




Готово

Вот мы рассказали и показали подробно вам как пожарить самые вкусные котлеты из свеклы. Надеемся рецепт вам пригодится. Приятного всем аппетита!
А в следующий раз советуем приготовить котлеты из брокколи с сыром - они хоть и не постные, но очень вкусные!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал