Постные оладьи из кабачков
Опубликовано 29.05.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время поста хочется порадовать себя вкусными и разнообразными блюдами, но так как многие ингредиенты под запретом, сразу приходит отчаяние. Так вот, сегодня мы сделаем бесподобные постные кабачковые оладьи. Пожалуй, это самый вкусный постный рецепт из кабачков, и он непременно придется вам по душе, и, надеюсь, выручит еще не раз. Помимо кабачков, которые важно использовать молодые, возьмем кокосовое молоко, добавим чеснок, специи – оладьи выйдут потрясающими. Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, например, с постным майонезом, можно просто со свежей зеленью и спелыми помидорами, огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 2-3 ст.л.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время поста хочется порадовать себя вкусными и разнообразными блюдами, но так как многие ингредиенты под запретом, сразу приходит отчаяние. Так вот, сегодня мы сделаем бесподобные постные кабачковые оладьи. Пожалуй, это самый вкусный постный рецепт из кабачков, и он непременно придется вам по душе, и, надеюсь, выручит еще не раз. Помимо кабачков, которые важно использовать молодые, возьмем кокосовое молоко, добавим чеснок, специи – оладьи выйдут потрясающими. Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, например, с постным майонезом, можно просто со свежей зеленью и спелыми помидорами, огурцами.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 4-5 ст.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 2-3 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово

Подготовить все продукты по списку. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. После кабачок натереть на самой мелкой терке. Если кабачок слишком водянистый, сок отжать. Мякоть кабачка сложить в миску.

Влить в миску с кабачком кокосовое молоко. Сейчас также можно приобрести в супермаркете разные виды растительного молока, можете попробовать и с ними.

Всыпать в миску соль, молотый перец и обязательно добавить сухой чеснок. Добавить в кабачки пшеничную муку.

Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

Прогреть сковороду, влить постное масло. Выложить кабачковую массу при помощи столовой ложки. Жарить кабачки на умеренном огне – с одной стороны 3 минуты.

После оладьи перевернуть и жарить еще пару минут. Готовые постные оладьи подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ну, а не в пост советуем приготовить оладьи из кабачков с колбасой - это очень вкусно!
-
Оладьи из баклажанов и кабачков
-
Румяные оладьи из кабачков с ар…
-
Кабачковые оладьи с брынзой и ч…
-
Оладьи из творога с клубнично-м…
-
Башенки из молодых кабачков со …
-
Запеканка из кабачков с грибами…
Комментарии