Холодец из свиной головы


Холодец из свиной головы
Опубликовано 02.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Частенько в супермакете или на рынке в мясном отделе на глаза попадается свиная голова.  Цена заманчивая, но что приготовить? Предлагаем рецепт с фото пошагово настоящего холодца из свиной головы. Блюдо получается наваристым и ароматным, отходов почти нет, ну разве что кости. В голове есть два деликатесных продукта – мозги и язык.
Мозги можно просто пожарить, а из языка приготовить праздничное заливное или салат. Если любите жирный холодец, этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

- свиная голова -0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- лавровый лист -2 шт.;
- чеснок -8 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- вода.

Как приготовить с фото пошагово


залить части головы водой

Голову нужно порубить на средние куски. После замачиваем мясо  в холодной воде на ночь или на несколько часов. Затем очищаем ножом свиную шкурку. Промываем тщательно мясо. Отправляем кусочки свиной головы в  3 литровую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Воды должно быть примерно на 5 см. выше кусочков мяса.



добавляем морковь и лук

Ставим кастрюлю на средний огонь. После появления пенки тщательно снимаем ее. Не даем холодцу закипеть, пока пенку не собрали. Теперь добавляем очищенную морковь, и лук с  шелухой (его нужно тщательно промыть). Солим и добавляем специи.



варить мясо

Варим на среднем огне до готовности мяса, примерно часа 4. Мясо должно легко отходить от кости.





подготовить мясо

После вынимаем готовое мясо и немного остужаем. Подготавливаем миски для холодца, и отправляем в них мясо, отделенное от косточек.



измельчить чеснок

Теперь чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в ступке. Количество чеснока можете менять по своему вкусу.



добавить чеснок в бульон

Процеживаем мясной бульон и добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль.





добавить бульон к мясу

Заливаем бульоном мясо.



остудить

Если вы не любите жирный холодец, то можно немного собрать жир. Когда холодец остынет, отправляем его в холодильник до полного застывания.



холодец из свиной головы

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал