Холодец из свиной головы
Опубликовано 02.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Частенько в супермакете или на рынке в мясном отделе на глаза попадается свиная голова. Цена заманчивая, но что приготовить? Предлагаем рецепт с фото пошагово настоящего холодца из свиной головы. Блюдо получается наваристым и ароматным, отходов почти нет, ну разве что кости. В голове есть два деликатесных продукта – мозги и язык.
Мозги можно просто пожарить, а из языка приготовить праздничное заливное или салат. Если любите жирный холодец, этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- свиная голова -0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- лавровый лист -2 шт.;
- чеснок -8 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- вода.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Частенько в супермакете или на рынке в мясном отделе на глаза попадается свиная голова. Цена заманчивая, но что приготовить? Предлагаем рецепт с фото пошагово настоящего холодца из свиной головы. Блюдо получается наваристым и ароматным, отходов почти нет, ну разве что кости. В голове есть два деликатесных продукта – мозги и язык.
Мозги можно просто пожарить, а из языка приготовить праздничное заливное или салат. Если любите жирный холодец, этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- свиная голова -0,5 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец горошком - 5 шт.;
- лавровый лист -2 шт.;
- чеснок -8 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Голову нужно порубить на средние куски. После замачиваем мясо в холодной воде на ночь или на несколько часов. Затем очищаем ножом свиную шкурку. Промываем тщательно мясо. Отправляем кусочки свиной головы в 3 литровую кастрюлю. Заливаем холодной водой. Воды должно быть примерно на 5 см. выше кусочков мяса.
Ставим кастрюлю на средний огонь. После появления пенки тщательно снимаем ее. Не даем холодцу закипеть, пока пенку не собрали. Теперь добавляем очищенную морковь, и лук с шелухой (его нужно тщательно промыть). Солим и добавляем специи.
Варим на среднем огне до готовности мяса, примерно часа 4. Мясо должно легко отходить от кости.
После вынимаем готовое мясо и немного остужаем. Подготавливаем миски для холодца, и отправляем в них мясо, отделенное от косточек.
Теперь чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в ступке. Количество чеснока можете менять по своему вкусу.
Процеживаем мясной бульон и добавляем измельченный чеснок. Пробуем на соль.
Заливаем бульоном мясо.
Если вы не любите жирный холодец, то можно немного собрать жир. Когда холодец остынет, отправляем его в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита.
- Холодец из курицы
- Как приготовить холодец из свин…
- Холодец из индейки
- Печеночный торт из свиной печени
- Холодец из свинины, говядины и …
- Холодец из свиных ножек
Комментарии