Смузи из яблок, груш и бананов


Смузи из яблок, груш и бананов
Опубликовано 09.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Среди многочисленных рецептов смузи не так часто встречаются варианты витаминного напитка с яблоками. Все потому, что сложновато их готовить – нужно или купить магазинный яблочный сок (что уже не гарантирует полезного напитка) или сделать яблочный сок дома. А это не так быстро, и не каждому под силу. Вот и стоят рецепты смузи из яблок особняком, не пользуясь особой популярностью.
Но ведь можно подойти к приготовлению таких напитков и несколько иначе, заменив яблочный сок яблочным пюре. И пусть готовый смузи не будет ярким и красочным, но зато он будет полезным, приготовленным из натуральных фруктов. Добавить в яблочный смузи можно сезонные фрукты и ягоды, а для густоты и сладости измельчить бананы.
Кстати, посмотрите, как приготовить двухцветный смузи из бананов, малины и красной смородины.
Итак, готовим смузи из яблок, груш и бананов.
Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- груша – 1 шт;
- бананы – 2 шт;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- белый сахар или мед – по вкусу;
- нежирный йогурт или кефир – 1,5 стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- молотая корица или тертый шоколад – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


очищаем от кожицы фрукты

Для приготовления смузи из фруктов яблоки и грушу очищаем от кожицы, семечки вырезаем. Все пятнышки и подпорченные участки нужно срезать.


Очищенный банан нарезаем кусочками

Очищенный банан нарезаем кусочками, отправляем на 10 минут в морозилку. За это время мякоть станет плотноватой, смузи получится гуще.


сбрызгиваем яблоки и грушу лимонным соком

Нарезанные яблоки, как и груши, имеют особенность быстро темнеть. Чтобы готовый смузи из яблок не получился темным, неопределенного цвета, сбрызгиваем яблоки и грушу лимонным соком.




добавляем в блендер бананы

Измельчаем фрукты до однородного пюре. Вынимаем бананы из морозилки, добавляем в блендер. Тоже сбрызгиваем соком лимона.


добавляем сахар

Перемалываем фрукты в пюре. Конечно, они слегка потемнеют, пюре не останется светлым, но если лимонный сок не добавить вовсе, то цвет фруктового смузи будет совсем темным. Напиток по вкусу можно подсластить сахаром или медом (или не добавлять ничего). Снова взбить до растворения крупинок сахара.


Вливаем йогурт или кефир

Вливаем нежирный йогурт (или кефир). Взбиваем смузи до однородности.




добавляем ванильный сахар

Сделать смузи более ароматным можно добавлением ванильного сахара, корицы или мускатного ореха – выбор за вами.


разливаем по стаканам

Готовый напиток сразу же разливаем по стаканам или фужерам и подаем с коктейльной трубочкой. Сверху посыпаем корицей или тертым шоколадом.


Смузи фруктовый с корицей


Фруктовый смузи с корицей готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам попробовать арбузный смузи с мятой и корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 07:02
круто!
и очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал