Шашлык из куриных сердечек на мангале
Опубликовано 03.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный шашлык из куриных сердечек на мангале. Это отличный рецепт для пикника на природе и прекрасная альтернатива шашлыку из свинины. Шашлык из куриных сердечек сочный, ароматный, готовится очень быстро и легко, съедается в один момент. Мариновать его можно прямо в лесу, пока угли разгорятся, куриные сердечки хорошо пропитаются маринадом.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук порей – 50 г;
- перец чили – 1 стручок;
- соевый соус – 15 мл;
- дижонская горчица – 10 г;
- майонез – 30 г;
- сухое белое вино – 40 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- паприка, соль, чёрный перец.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный шашлык из куриных сердечек на мангале. Это отличный рецепт для пикника на природе и прекрасная альтернатива шашлыку из свинины. Шашлык из куриных сердечек сочный, ароматный, готовится очень быстро и легко, съедается в один момент. Мариновать его можно прямо в лесу, пока угли разгорятся, куриные сердечки хорошо пропитаются маринадом.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук порей – 50 г;
- перец чили – 1 стручок;
- соевый соус – 15 мл;
- дижонская горчица – 10 г;
- майонез – 30 г;
- сухое белое вино – 40 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- паприка, соль, чёрный перец.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные сердечки очищаем от пленок, срезаем жир и трубные артерии, удаляем сгустки крови из желудочков. Очищенные сердечки тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, даём воде стечь.
Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с куриными сердечками. Вместо лука порея можно использовать обычный репчатый лук, только луковки лучше взять самые маленькие, чтобы луковые кольца не были больше шашлычков.
Перец чили нарезаем кольцами, если любите острую еду, то кладите целый стручок, а лучше два, если еда с огоньком не нравится, то этот шаг рецепта лучше пропустить.
Добавляем в миску соевый соус, насыпаем щепотку соли.
Кладём дижонскую горчицу, которая в отличие от привычной «русской» не такая жгучая.
Теперь кладём немного оливкового майонеза, его можно заменить жирной сметаной.
Насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом.
Добавляем сухое белое вино, полусухое тоже подойдет для маринада.
Перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте примерно на 30 минут.
Нанизываем сердечки на шампуры, между ними надеваем на шампур колечки чили и лука порея.
Жарим над раскалёнными углями примерно 20 минут, часто переворачиваем, открытый огонь заливаем водой, чтобы не мясо и лук не горели.
Еще очень вкусными получаются жареные куриные сердечки с овощами.
- Шашлык из куриных ножек (на бар…
- Куриный шашлык с редисом на шпа…
- Шашлык из крыльев в майонезе
- Слоеный салат из куриных сердеч…
- Шашлычки из куриного филе, жаре…
- Шашлык из куриного филе с апель…
Комментарии