Шашлык из куриных сердечек на мангале


Шашлык из куриных сердечек на мангале
Опубликовано 03.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото и приготовить вкусный шашлык из куриных сердечек на мангале. Это отличный рецепт для пикника на природе и прекрасная альтернатива шашлыку из свинины. Шашлык из куриных сердечек сочный, ароматный, готовится очень быстро и легко, съедается в один момент. Мариновать его можно прямо в лесу, пока угли разгорятся, куриные сердечки хорошо пропитаются маринадом.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 600 г;
- лук порей – 50 г;
- перец чили – 1 стручок;
- соевый соус – 15 мл;
- дижонская горчица – 10 г;
- майонез – 30 г;
- сухое белое вино – 40 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- паприка, соль, чёрный перец.

Как приготовить с фото пошагово


подготовить куриные сердечки

Куриные сердечки очищаем от пленок, срезаем жир и трубные артерии, удаляем сгустки крови из желудочков. Очищенные сердечки тщательно ополаскиваем проточной холодной водой, даём воде стечь.


добавить лук-порей

Лук порей нарезаем тонкими колечками, добавляем в миску с куриными сердечками. Вместо лука порея можно использовать обычный репчатый лук, только луковки лучше взять самые маленькие, чтобы луковые кольца не были больше шашлычков.


добавить перец чили

Перец чили нарезаем кольцами, если любите острую еду, то кладите целый стручок, а лучше два, если еда с огоньком не нравится, то этот шаг рецепта лучше пропустить.




добавить соевый соус

Добавляем в миску соевый соус, насыпаем щепотку соли.


добавить горчицу

Кладём дижонскую горчицу, которая в отличие от привычной «русской» не такая жгучая.


добавить майонез

Теперь кладём немного оливкового майонеза, его можно заменить жирной сметаной.




добавить паприку

Насыпаем молотую сладкую паприку, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем оливковым маслом.


добавить сухое вино

Добавляем сухое белое вино, полусухое тоже подойдет для маринада.


перемешать

Перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте примерно на 30 минут.




нанизать на шампуры

Нанизываем сердечки на шампуры, между ними надеваем на шампур колечки чили и лука порея.


приготовить шашлык

Жарим над раскалёнными углями примерно 20 минут, часто переворачиваем, открытый огонь заливаем водой, чтобы не мясо и лук не горели.


шашлык из куриных сердечек

Еще очень вкусными получаются жареные куриные сердечки с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал