Рагу из кабачков и цветной капусты


Рагу из кабачков и цветной капусты
Опубликовано 06.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовим сегодня с вами рагу из кабачков и цветной капусты: блюдо это простое, вкусное, а, главное, доступное. Готовится оно не очень быстро, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, но совсем нехлопотно. За основу будем использовать цветную капусту и молодой картофель, нежные молодые кабачки придутся кстати, а вот немного сладкого перца придаст блюду пикантности. По желанию в рагу можно добавить много разных специй и трав, также вы можете по желанию добавить разные свежие овощи. Подавать к столу такое рагу можно со свежими овощами, ароматной зеленью, также можно добавить мясо или птицу, например, сочное филе индейки, запеченное в духовке, можно добавить соленья. Непременно приготовьте рагу, оно прекрасно подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- картофель молодой – 300 г;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать картофель

Подготовить все продукты по списку. После необходимо картофель сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками или просто разрезать пополам.


выложить картофель на сковороду

Подготовить сковороду – смазать растительным маслом, после необходимо прогреть хорошо и выложить картофель.


добавить цветную капусту

Цветную капусту сполоснуть и просушить, разрезать вилок пополам, разобрать на соцветия. Капусту добавить в сковороду.




добавить кабачок

Кабачки сполоснуть и просушить, нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду.


добавить перец

Далее очистить сладкий перец, нарезать полосками и бросить к овощам. Любители острого могут добавить немного перца чили, такой перец придаст огненную нотку блюду.


готовить рагу

Сначала овощи жарить 10 минут, помешивая, после убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 20-25 минут. Спустя время посолить и поперчить, всыпать чеснок. Перемешать все и снять пробу.




рагу из кабачков и цветной капусты

Готовое блюдо подавать к столу.


рагу из кабачков и цветной капусты

Приятного аппетита!
Еще один отличный рецепт - рагу из баклажанов, перца и помидоров, в следующий раз приготовьте и его, вы не пожалеете!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал