Рагу из баклажанов, перца и помидоров
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основным хитом меню летне-осеннего периода всегда были и будут блюда, приготовленные из овощей. Например, можно приготовить сытное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора. Самое же приятное то, что при желании блюдо можно дополнить и другими сезонными овощами, каждый раз придавая ему новый вкус и аромат. Попробуйте так же сделать рагу из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 шт.,
- болгарский перец – 3-4 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- соль, черный перец и растительное масло – на вкус.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Основным хитом меню летне-осеннего периода всегда были и будут блюда, приготовленные из овощей. Например, можно приготовить сытное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидора. Самое же приятное то, что при желании блюдо можно дополнить и другими сезонными овощами, каждый раз придавая ему новый вкус и аромат. Попробуйте так же сделать рагу из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
- баклажаны – 4-5 шт.,
- болгарский перец – 3-4 шт.,
- помидоры – 3-4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 крупный зубчик,
- соль, черный перец и растительное масло – на вкус.
Как приготовить с фото пошагово

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать сначала тонкими пластинами, а затем аккуратными кубиками.

Выложить измельченные баклажаны в миску и щедро присыпать солью. Оставить на 20 минут, чтобы овощи пустили сок, после чего ополоснуть их в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Лук и перец очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец для рагу желательно выбирать разных цветов, чтобы готовое блюдо смотрелось эффектнее.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и болгарский перец до мягкости, а затем переложить их в сотейник.

Добавив в сковороду еще немного масла, точно таким же образом обжарить кубики баклажан. Желательно делать это в несколько заходов, чтобы овощи заметно подрумянились.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко порубить.

В сотейник к обжаренным овощам добавить нарубленные помидоры и специи по вкусу.

Накрыть сотейник крышкой и примерно на 30 минут поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Периодически содержимое сотейника помешивать, а при необходимости доливать туда понемногу растительное масло или кипящую воду. Последнее лишь в том случае, если овощи сами в процессе готовки не выпустят достаточное количество сока.

В конце приготовления добавить в рагу мелконарубленный чеснок, после чего сразу же вынуть сотейник из духовки и дать блюду настояться. Подавать рагу из баклажанов, болгарского перца и помидора теплым или холодным в качестве основного блюда или гарнира к мясу.

Автор: Светлана Сорока
Еще сытнее получается рагу из кабачков с картофелем и мясом.
-
Домашний кетчуп из помидор и бо…
-
Соус к шашлыку из болгарского п…
-
Аджика из помидор и перца
-
Икра из баклажанов с помидорами…
-
Закуска из баклажанов с помидор…
-
Праздничная закуска из баклажан…
Комментарии