Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Опубликовано 08.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Северное сияние" с красной рыбой, рецепт с фото слоёного рыбного салата с нескольким необычными дополнениями, которые, думаю, всем придутся по вкусу. Красная рыба для этого рецепта подойдет любая – кета, форель, горбуша, сёмга. Можно готовить этот салатик из слабосолёной рыбы, но вкуснее получается из приготовленной на пару, варёной или консервированной в натуральном соку.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции. Уверена, вам придется по душе салат с красной икрой.
Ингредиенты:
- форель в натурально соку – 240 гр.;
- рис круглый – 80 гр.;
- огурец свежий – 100 гр.;
- лук белый салатный – 70 гр.;
- майонез оливковый – 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 15 гр.;
- куркума – 1\2 ч.л.;
- копченая паприка – 1\2 ч.л.;
- укроп – 30 гр.;
- икорная паста, соль, горчица дижонская, перец черный, оливковое масло.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Северное сияние" с красной рыбой, рецепт с фото слоёного рыбного салата с нескольким необычными дополнениями, которые, думаю, всем придутся по вкусу. Красная рыба для этого рецепта подойдет любая – кета, форель, горбуша, сёмга. Можно готовить этот салатик из слабосолёной рыбы, но вкуснее получается из приготовленной на пару, варёной или консервированной в натуральном соку.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции. Уверена, вам придется по душе салат с красной икрой.
Ингредиенты:
- форель в натурально соку – 240 гр.;
- рис круглый – 80 гр.;
- огурец свежий – 100 гр.;
- лук белый салатный – 70 гр.;
- майонез оливковый – 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 15 гр.;
- куркума – 1\2 ч.л.;
- копченая паприка – 1\2 ч.л.;
- укроп – 30 гр.;
- икорная паста, соль, горчица дижонская, перец черный, оливковое масло.
Как приготовить с фото пошагово
Насыпаем в кастрюлю тщательно промытый круглый рис, наливаем 100 мл холодной воды, насыпаем соль по вкусу, молотую копченую паприку и порошок куркумы.
Доводим до кипения, варим 15 минут на маленьком огне.
В рис добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin и мелко порезанный укроп, перемешиваем кладём в салатницу – это первый слой салата.
Разбиваем консервированную натуральную форель на крупные ломтики, удаляем кости, кладём рыбу на слой риса.
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами. Салатный лук можно заменить шалотом, он также имеет сладковатый вкус.
Кладём полукольца лука в миску, наливаем бальзамический уксус, добавляем щепотку соли.
Вливаем кипящую воду в миску, маринуем лучок 10 минут, затем сливаем воду.
Остывший лук выкладываем на слой форели.
Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом, молотым перцем и мелко порубленным укропом, добавляем чайную ложку дижонской горчицы.
Выкладываем огуречный соус в салатницу.
Яйца варим вкрутую, белок натираем на мелкой тёрке, кладём на огуречный соус.
В центр салата кладём тёртый яичный желток.
Половину яйца наполняем икорной пастой, украшаем закуску фаршированным яйцом и укропом. Обязательно попробуйте и такой салат с красной рыбой и помидорами.
- Салат с красной рыбой и свежим …
- Салат с руколой и красной рыбой
- Салат с красной рыбой и помидор…
- Салат с красной рыбой
- Салат «Роза» со свеклой и солен…
- Новогодний салат "Лошадка&…
Комментарии