Торт "День и ночь" со сметанным кремом


Торт "День и ночь" со сметанным кремом
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Торт "День и ночь" со сметанным кремом, рецепт которого известен еще 90-х годов – очень сочный бисквитный торт, такой вкусный и нежный, что просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся две одинаковые разъёмные формы с высоким бортиком размером около 20 сантиметров.
Торт желательно оставить в холодильнике на 7-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Для этого торта можно также сделать заварной крем со сгущенкой, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир или йогурт – 100 мл;
- порошок какао – 35 г;
- молоко сгущенное – 370 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 1 ст. ложка.

Для крема:
- сметана 26% - 400 г;
- сгущенка варёная – 120 г;
- загуститель сметаны – 3 ч. ложки.

Для украшения:
- кокосовая стружка, какао, свежие ягоды.
Как приготовить с фото пошагово


смешиваем, сгущенку, кефир, яйца и масло

Делаем тесто. В миску наливаем сладкую сгущенку (обычную) и кефир, добавляем яйца, взбиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чуть остужаем. Вливаем растопленное масло в миску, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, просеиваем. Смешиваем просеянную муку с жидкими ингредиентами, добавляем 9%-й уксус, замешиваем гладкое тесто.


добавляем какао

Отделяем половину теста, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, без комочков какао.


вылить тесто в форму

Первую форму застилаем пергаментом для выпечки, выливаем в неё светлое тесто, распределяем ровным слоем.




вылить тесто с какао в форму

Во вторую формы выливаем шоколадное тесто, также разравниваем. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.


испечь белый корж

Готовим коржи примерно 40 минут. В процессе выпечки нельзя открывать дверцу, чтобы кожи сохранили пышность и не опали.


испечь черный корж

И светлый, и тёмный бисквит остужаем на решетке примерно 30 минут.




смещать сметану и сгущенку

Жирную сметану, варёную сгущенку и загуститель сметаны взбиваем несколько минут, пока крем не станет густым.


разрезать коржи

Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 2 шоколадных и два светлых бисквитных коржа.


смазать кремом

Каждый корж смазываем сметанным кремом.


собрать торт

Собираем торт, покрываем верх и бока оставшимся кремом, половину посыпаем кокосовой стружкой.




украсить торт

Вторую половину посыпаем какао, украшаем ягодами.
Также советуем приготовить очень вкусный торт Наполеон.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал