Торт "День и ночь" со сметанным кремом
Опубликовано 09.06.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "День и ночь" со сметанным кремом, рецепт которого известен еще 90-х годов – очень сочный бисквитный торт, такой вкусный и нежный, что просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся две одинаковые разъёмные формы с высоким бортиком размером около 20 сантиметров.
Торт желательно оставить в холодильнике на 7-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Для этого торта можно также сделать заварной крем со сгущенкой, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир или йогурт – 100 мл;
- порошок какао – 35 г;
- молоко сгущенное – 370 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана 26% - 400 г;
- сгущенка варёная – 120 г;
- загуститель сметаны – 3 ч. ложки.
Для украшения:
- кокосовая стружка, какао, свежие ягоды.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торт "День и ночь" со сметанным кремом, рецепт которого известен еще 90-х годов – очень сочный бисквитный торт, такой вкусный и нежный, что просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся две одинаковые разъёмные формы с высоким бортиком размером около 20 сантиметров.
Торт желательно оставить в холодильнике на 7-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Для этого торта можно также сделать заварной крем со сгущенкой, будет не менее вкусно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир или йогурт – 100 мл;
- порошок какао – 35 г;
- молоко сгущенное – 370 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 1 ст. ложка.
Для крема:
- сметана 26% - 400 г;
- сгущенка варёная – 120 г;
- загуститель сметаны – 3 ч. ложки.
Для украшения:
- кокосовая стружка, какао, свежие ягоды.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто. В миску наливаем сладкую сгущенку (обычную) и кефир, добавляем яйца, взбиваем венчиком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чуть остужаем. Вливаем растопленное масло в миску, перемешиваем.
Муку смешиваем с содой, просеиваем. Смешиваем просеянную муку с жидкими ингредиентами, добавляем 9%-й уксус, замешиваем гладкое тесто.
Отделяем половину теста, добавляем порошок какао, тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, без комочков какао.
Первую форму застилаем пергаментом для выпечки, выливаем в неё светлое тесто, распределяем ровным слоем.
Во вторую формы выливаем шоколадное тесто, также разравниваем. Нагреваем жарочный шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Готовим коржи примерно 40 минут. В процессе выпечки нельзя открывать дверцу, чтобы кожи сохранили пышность и не опали.
И светлый, и тёмный бисквит остужаем на решетке примерно 30 минут.
Жирную сметану, варёную сгущенку и загуститель сметаны взбиваем несколько минут, пока крем не станет густым.
Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 2 шоколадных и два светлых бисквитных коржа.
Каждый корж смазываем сметанным кремом.
Собираем торт, покрываем верх и бока оставшимся кремом, половину посыпаем кокосовой стружкой.
Вторую половину посыпаем какао, украшаем ягодами.
Также советуем приготовить очень вкусный торт Наполеон.
- Торт «Минутка»
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Вишневый торт со сметанным крем…
Комментарии