Заварной крем со сгущенкой
Опубликовано 24.01.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я решила приготовить свой любимый заварной крем со сгущенкой и поделиться с вами его рецептом, который я сделала с фото и пошагово. Вы знаете, именно данный крем мне больше всего нравится по вкусу, так как он выходит намного лучше, чем классический заварной крем.
Хочу заметить, что данный крем подходит для промазки таких тортов как: "Наполеон", «Медовик», «Рыжик». Также данный крем можно использовать для наполнения эклеров.
Если вы никогда не пробовали делать такого рода крем, тогда настоятельно рекомендую его приготовить. Я уверена, что вам он не только понравится своим вкусом, но еще и тем, что его можно приготовить очень быстро. Вы знаете, по времени я потратила где-то минут пять на его приготовление. Правда хочу сказать, что от плиты, когда крем заваривался, я не отходила ни на секунду, и постоянно его перемешивала металлическим венчиком.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо,
- 100 миллилитров очищенной воды (на крайний случай кипяченной),
- 150 грамм сгущенного молока (обычного, а не вареного),
- 1 столовая ложка муки (если есть кукурузный крахмал, тогда используйте его, так крем выйдет еще более нежным по вкусу),
- 180 грамм сливочного масла.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я решила приготовить свой любимый заварной крем со сгущенкой и поделиться с вами его рецептом, который я сделала с фото и пошагово. Вы знаете, именно данный крем мне больше всего нравится по вкусу, так как он выходит намного лучше, чем классический заварной крем.
Хочу заметить, что данный крем подходит для промазки таких тортов как: "Наполеон", «Медовик», «Рыжик». Также данный крем можно использовать для наполнения эклеров.
Если вы никогда не пробовали делать такого рода крем, тогда настоятельно рекомендую его приготовить. Я уверена, что вам он не только понравится своим вкусом, но еще и тем, что его можно приготовить очень быстро. Вы знаете, по времени я потратила где-то минут пять на его приготовление. Правда хочу сказать, что от плиты, когда крем заваривался, я не отходила ни на секунду, и постоянно его перемешивала металлическим венчиком.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо,
- 100 миллилитров очищенной воды (на крайний случай кипяченной),
- 150 грамм сгущенного молока (обычного, а не вареного),
- 1 столовая ложка муки (если есть кукурузный крахмал, тогда используйте его, так крем выйдет еще более нежным по вкусу),
- 180 грамм сливочного масла.
Как приготовить с фото пошагово
В ковш или качественную кастрюлю (в которой у вас ничего не подгорает) налейте указное количество очищенной воды.
После этого, вбейте куриное яйцо в миску, хорошо его взбейте (можно использовать венчик или обычную вилочку). Влейте его в воду.
После этого откройте банку со сгущенным молоком. Поставьте стакан на кухонные весы, установите отметку на значение «0». Налейте в стакан 150 грамм сгущенного молока. Затем перелейте сгущенку в ковш к основным ингредиентам.
Сразу же добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Поставьте ковш на огонь и заварите крем до густого состояния.
Затем крем остудите, выложите в него масло и все хорошо взбейте на сильных оборотах миксера.
Кстати, лучше всего для этого крема использовать домашнее сгущенное молоко.
После этого, вбейте куриное яйцо в миску, хорошо его взбейте (можно использовать венчик или обычную вилочку). Влейте его в воду.
После этого откройте банку со сгущенным молоком. Поставьте стакан на кухонные весы, установите отметку на значение «0». Налейте в стакан 150 грамм сгущенного молока. Затем перелейте сгущенку в ковш к основным ингредиентам.
Сразу же добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Поставьте ковш на огонь и заварите крем до густого состояния.
Затем крем остудите, выложите в него масло и все хорошо взбейте на сильных оборотах миксера.
Кстати, лучше всего для этого крема использовать домашнее сгущенное молоко.
- Закусочный торт с мясом, сыром …
- Торт с заварным кремом и кокосо…
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Торт Наполеон из готового слоен…
- Медовик со сметанным кремом
- Профитроли с заварным кремом
Комментарии